当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

拾德书院组织观看《群星璀璨-八闽残疾运动员冠军故事专题片》之游泳运动员魏燕鹏

时间:2024-02-01 23:01:57  作者:  点击:

活动目的

为弘扬残奥精神,展现八闽残疾运动员的坚韧与毅力,激发我们每一个人的内在力量。面对生活的挑战,让我们保持积极向上的态度,勇往直前。同时,提高全社会对残障群体的关注,展现生命的无限可能。赞美那些身残志坚的运动员们,他们用行动证明了精神的伟大。让我们携手共进,用青春的力量书写美好的未来,争做新时代的有志青年!

01活动主题

在党的二十大精神的引领下,我们深刻认识到作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任。在这个充满机遇与挑战的时代,我们要以残疾运动员们为榜样,学习他们不屈不挠、奋发进取的精神,将残奥精神内化于心、外化于行。只有这样,我们才能在新的历史征程中,担当起实现中华民族伟大复兴的重任。

02活动时间

2024年1月25日至2月3日19:00

03参与对象

拾德书院2023级全体在校同学

04开展情况

本次学习活动由各班级自行组织在家进行网络学习,观看结束后由同学们自行开展讨论学习。本期采访的是游泳运动员魏燕鹏。在看完魏燕鹏的谈话后,我们学到了许多关于坚持和勇气的道理。他为了实现自己的梦想,不断努力拼搏,克服了种种困难。他从不放弃,从不气馁,始终保持着一颗坚定的心。这种精神让我深受启发,让我明白了无论遇到多大的困难,只要我们坚持下去,就一定能够取得成功。

同时,魏燕鹏的故事也让我认识到了家庭和友情的重要性。他的家人和朋友一直支持着他,鼓励着他,为他提供了无尽的力量。正是因为有了他们的支持,魏燕鹏才能够在逆境中坚持下去,最终实现了自己的梦想。

在今后的生活和工作中,我们将把魏燕鹏的精神作为自己的榜样。无论遇到多大的困难和挑战,我都会坚定信念,勇往直前。同时,我们也会珍惜身边的家人和朋友,与他们共同成长、共同进步。我相信,只要我们保持一颗勇敢、坚定的心,就一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。

学生感言

观看残疾人运动会的过程中,我无数次被他们的精神所感动,他们身体虽有残缺,但在赛场上却散发出了无尽的光芒。

在比赛中,我看到了他们的拼搏和坚持。他们克服了身体上的障碍,展现出了超凡的毅力和决心。身体有残疾,积极动脑子。不靠臭皮囊,赛过诸葛亮。清静返太虚,淡泊可明志。了却身前事,留得身后名。残疾要争气,不死志不息。厚德载物,自强不息!每一个动作,每一次跳跃,都是他们用汗水和努力换来的成果。

这些残疾人运动员们不仅在赛场上取得了优异的成绩,更重要的是,他们通过自己的努力,向我们传递了一种积极向上的生活态度。

他们教会了我们,无论遇到怎样的困难和挑战,只要我们保持信念,坚持不懈地努力,就一定能够战胜困难,实现自己的目标。观看这场运动会,让我对生命有了更深的认识。我会将这些运动员们的精神铭记在心,激励自己在生活中努力拼搏,追求更高的目标。

拼搏努力的旅程,虽然充满挑战,但也是我们成长的必经之路。让我们拥抱挑战,坚定前行,因为只有拼搏和努力,才能让我们成为真正的赢家。如果想快乐的生活,就要学会一切随缘,做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。

——何民宇23102147

我很荣幸能够观看“冠军面对面”活动,通过他们与游泳运动员魏燕鹏进行交流和互动。通过这次视频,我深刻地体会到了运动员们的努力和付出,也更加理解了他们在追求卓越的过程中所面临的挑战和困难。

魏燕鹏是一位非常出色的游泳运动员,他在比赛中取得了许多优异的成绩。但是,他在追求卓越的过程中也遇到了许多困难和挑战。他告诉我,在训练中,他需要不断克服自己的极限,不断挑战自己的身体和意志力。他也需要面对各种压力和期望,包括来自教练、队友、家庭和社会的压力。

尽管面临着各种挑战,魏燕鹏依然保持着积极乐观的态度和坚定的信心。他告诉我们,他相信只要付出足够的努力和坚持,就一定能够实现自己的目标。他也鼓励我要相信自己,不断努力和进取,追求自己的梦想。

通过他们与魏燕鹏的交流,我也了解到了运动员们的生活和训练情况。他告诉我,作为一名专业运动员,需要投入大量的时间和精力进行训练和比赛,而且训练过程往往非常艰苦和枯燥。但是,他们依然需要保持良好的心态和积极的态度,不断克服各种困难和挑战,追求自己的目标和梦想。

这次“冠军面对面”活动视频让我深刻地认识到了运动员们的努力和付出,也让我更加珍惜自己的生活和机会。我将把魏燕鹏的鼓励和经验应用到自己的生活和学习中,不断努力和进取,追求自己的梦想。

——李雅雯 23107111

泉州职业技术大学 版权所有;