当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

团学活动

泉州职业技术大学“翰墨飘香展风采 龙腾盛世贺新年”新年送福活动

时间:2024-01-08 16:47:01  作者:  点击:

活动背景

随着元旦假期的结束,春节的脚步也逐渐逼近,俗话说“无联不成春,有联春更浓”。春联是中华传统文化的重要组成部分,为了弘扬中华民族传统文化,体现拾德书院浓厚的书香气息,我院将举办“翰墨飘香展风采,龙腾盛世贺新年”新年送福活动。本次活动我院将邀请晋江安海诗词协会老师莅临指导,并与泉州职业技术大学书画协会合作,面向泉州职业技术大学全校师生开展。

活动目的

1、弘扬中华优秀传统文化。

2、营造欢乐祥和的节日氛围,丰富同学们的校园生活。

3、鼓励同学们独立进行送福书法书签的创作,为同学们提供一个展示自己才艺和个性的机会,提高同学们的书写水平、锻炼同学们的创造力。

翰墨飘香展风采

龙腾盛世贺新年

活动主办单位

共青团泉州职业技术大学

拾德书院委员会

活动承办单位

泉州职业技术大学拾德书院团委办公室

泉州职业技术大学书画协会

2024年1月10日上午9:30

拾德书院100391门口

参加对象

泉州职业技术大学

全体师生

活动奖励

参与者奖励1分素质拓展分

活动内容

(1)迎春送福:拾德书院将邀请安海诗词协会老师莅临对本次活动进行指导,即时,安海诗词协会的老师将会亲自书写“福”字并送出。

(2)翰墨迎春:现场为参与者提供笔墨以及书法吊卡,供参与者进行送福书法书签创作。

(3)年味美食:设立茶点区并邀请校内外赞助商携带茶点、零食入驻。

泉州职业技术大学 版权所有;