当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

拾德书院组织观看《红色地标——走进“闽东之光”教育基地》

时间:2024-01-07 23:55:22  作者:  点击:

为深入扎实地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,将红色基因注入到广大青年团员的心中,同时引导青年们学党史、颂党恩、听党话、跟党走,以实际行动发扬新时代精神。

活动主题

2024年1月6日19:30—23:00

活动对象

拾德书院2023级全体在校同学

开展情况

本次活动由各班级自行组织在宿舍内部进行线上观看学习,观看结束后由同学们开展小组讨论学习,使同学们能够更深入的学习课程内容。通过本次学习,提高了同学们爱党爱国的意识,让同学们感受到社会主义建设的巨大成就和经济发展的快速进步。

本次活动我们还采用了撰写心得体会的方式,加深同学们对本次活动的印象,让同学们做到不仅仅是观看,更是切实融入学习。同时,更加充分地学习到“闽东之光”的政治理念,增强传承红色基因意识。

学生感言

习近平总书记说过:要将闽东的锦绣河山、闽东的灿烂文化传统和闽东人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神称之为“闽东之光”,并倡导“把闽东之光”传播开去。通过闽东地区的历史文化和人物事迹,让我们对闽东人民有了深刻印象,是他们用英勇顽强的精神谱写了反抗压迫,红旗不倒的历史篇章,用聪明才智创造绚丽多彩、特色浓郁的区域文化。

作为新时代的青年,未来的接班人,我们要深刻领会其内涵与实质,将其内化于心、外化于行;要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于挺膺担当,自觉把弘扬“闽东之光”、传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,更加坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

——23大数据与会计(专升本)1班许彬彬

莫忘少年凌云志,吾辈之青年,应以理想书写时代华章。青年强则国强,青年的命运与国家命运紧密相连,弘扬闽东之光,是青年义不容辞的责任与义务。

习近平总书记提到:闽东的锦绣河山就是一种光彩。闽东的灿烂文化传统就是一种光彩。闽东人民的自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神就是一种光彩。通过观看此次讲堂,我们能更深刻的了解闽东事迹。这不仅仅是一次历史的回顾,而是一次思想的洗礼,更是一次未来的展望。一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史际遇和使命。我们处在一个伟大的时代,新时代中国青年应与时俱进,真正承担起新时代赋予的历史使命,为弘扬闽东之光培育出更优秀的时代新人。

——23现代物流管理(本)1班

泉州职业技术大学 版权所有;