当前位置: 书院首页 > 第二课堂 > 团学活动 > 正文

遇见“心”自己主题系列活动回顾

时间:2024-01-10 23:19:09  作者:  点击:

做最好的自己,憧憬更高的目标

不是简单的空想,

也需要有对自己坚定地信心做后盾,

在岁月等待,等待我来到你的世界!

“为爱而生 让艾远离”

防艾主题观影活动

《鳄鱼波鞋走天涯》防艾观影活动,通过此次防艾观影活动,同学们加深了对艾滋病的了解,增强了自我防护意识和预防艾滋病的主动性、自觉性,从心灵深处筑建起一道防“艾”的长城,使防艾教育入心入脑。

心理委员及心理部干部

培训会

此次培训会的主要内容是如何简单的划分异常心理,希望通过本次培训,心理委员以及心理部成员们能够了解如何简单分辨身边同学的异常情况,将发现学生相关心理异常的任务细化至每班,做到及时发现、随时跟进、立即上报。

“拥抱阳光心灵 演绎精彩人生”

心理剧初赛

本次的“拥抱阳光心灵 演绎精彩人生”心理剧初赛,我院通过严格筛选与公正的评比,着最优的一只队伍参加了校级决赛,通过“小演员”们在台上优异的表现,获得了二等奖以及最佳女演员奖。

“拾光盒子”形象IP

征集比赛

作品1 拾小盒 彭丽诗

23服装与服饰设计(本)3班

作品2 小拾光 卢诗慧

23服装与服饰设计(本)3班

本月,我院向同学们发起了“拾光盒子”心理站形象IP的征集活动,收到作品共11份。

通过初步筛选,经过主题契合、IP设计等方面对比,最终有两份作品突出重围,在推文末尾大家可以对于这两份作品进行投票。

“筑梦心路,答出精彩”

心理知识竞赛

“筑梦心路,答出精彩”线上心理知识竞赛活动,在各班心理委员的积极动员下,参与人数达到了1792人,本次活动的目的主要是为了向同学们普及一些简单的心理知识,加深同学们对自身心理方面的了解,能够科学、客观的看待相关问题。

(扫描二维码查看获奖名单)

泉州职业技术大学 版权所有;