当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 安全稳定 > 正文

安全稳定

不因快乐遮望眼,假期安全记心间

时间:2024-01-18 21:46:15  作者:  点击:

光阴似箭,岁月如梭。

紧张的考试已经落下帷幕,

轻松愉快的假期将至。

在身心放松的同时,

安全防范不能懈怠。

叮咚,这份放假安全书,

请各位同学们查收~

防电防火安全

1.注意断电断水: 离开宿舍前请大家对宿舍进行全面安全检查。关闭所有电源开关,检查水龙头是否拴紧,避免水资源浪费。

2.不乱拉电线:不要在宿舍内私拉乱接电源线,特别是一定要将插排从插座上拔出,将所有插板、充电器等全部断开电源,以防电路超负荷引发火灾。

3.禁止使用明火: 禁止在宿舍内吸烟、点蚊香等使用明火的行为,不要焚烧垃圾、纸张等易燃物品。

宿舍卫生整理

1.床铺整理小技巧:整理宿舍内务,床铺整理整洁,被套可以提前洗好,棉被趁好天气晒一晒,用袋子装上收纳到衣柜中。

2.阳台卫生整理:离校前打开阳台窗户通风散气,让空气流通起来,防止异味。关好阳台,防止宿舍灰尘堆积。浴室要提前清洁,地面不要留水,马桶要清理干净,保持干燥整洁。厕所垃圾要倒掉,防止细菌病毒滋生。

3.个人卫生清洁:清理掉桌面上面的灰尘,检查一遍所有的物品,丢掉发霉、过期的物品。清理衣柜,保持衣柜干燥整洁,倒掉垃圾桶的垃圾,带走易腐烂变质食品。

4.妥善保管贵重物品,关好门窗:离宿前,应关好门窗,妥善保管私人贵重物品,不要将贵重物品放在寝室内。南方冬季常有大风,关好门窗可以预防恶劣天气。

寒假期间安全

1.注意燃放烟花爆竹:小心烟花爆竹,防止被炸伤。燃放时应注意的是要选择在空旷的地方燃放,防止引起火灾,避免伤到行人。

2.不要暴饮暴食:春节期间适当控制,不过度暴饮暴食。对于半生不熟甚至是不健康、不卫生的食物坚决不吃。

3.注意交通安全:寒假期间,正逢春运高潮,交通比较拥挤,人流量较大,因此同学们在外出时,要严格遵守交通规则,不要去乘做未经交通部门检验通过无证、无牌及违章超载的车船,避免人身和财物的意外损失。

假期放假,

安全不放假。

无论是在学校还是在家,

安全防范绝对不能懈怠!

要时刻注意安全,

祝大家寒假快乐!

泉州职业技术大学 版权所有;