当前位置: 书院首页 > 书院生活 > 安全稳定 > 正文

安全稳定

快乐过寒假,安全不放假

时间:2024-01-25 22:32:15  作者:  点击:

为进一步加强学生书院管理,切实排查和有效消除学生宿舍安全隐患,强化学生防范意识,确保学生离校各项工作有序收尾,同时为下学期拥有良好的生活环境打下坚实的基础,快来看看拾德学子在离校前都做了哪些准备~

走进学生宿舍

半师半友半知己,导员们走进学生宿舍,更进未离校学生动态,关心学生,化身宿舍检查员,细心检查离校学生宿舍,交代寒假离校注意事项,做好宿舍卫生,关好门窗,避免滋生蚊虫等。同时对收拾整洁的宿舍给予表扬,对学生自觉打扫卫生行为进行肯定,鼓励学生养成良好的生活习惯。

自觉做好宿舍卫生

学生离校前自觉做好宿舍卫生,做到桌面不留、床面清空。通过参与打扫卫生,拾德学子们逐渐建立起主人翁意识,不仅保证学生们在下学期返回校园时能够入住干净整洁的环境,也展现出拾德学子的美好品德。

我们安全到家啦!

导员们通过班级群、朋友圈等方式向学生传达了离校返乡安全问题,学生在返家后第一时间“报平安”,切实把握每一位同学的离校动态。做到及时反馈,及时报备,将学生安全落到实处。

泉州职业技术大学 版权所有;