当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

“点亮入党初心,引领青春之路”2023级新生入党启蒙教育

时间:2023-10-18 20:31:38  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入宣传党的基本知识、路线、方针和政策,加强学生思政教育,进一步做好新生入学后早启蒙、早教育、早衔接、早培养工作,增进广大新生对中国共产党的了解和认识,激发他们的政治热情,引导广大学生积极向党组织靠拢,树立共产主义远大理想,坚守为党育人,为国育才的初心和使命,1010-15日期间,泉州职业技术大学拾德书院党总支开展了主题为点亮入党初心,引领青春之路2023级新生入党启蒙教育活动。

学习党的重要会议精神

本次活动共分为6个场次,分别由党委办副主任/组织部常务副部长黄镇红、拾德书院党总支书记/院务主任王秋玲、拾德书院院务副主任/党务工作工作室指导老师王鹏发担任主讲人。主要从党的基本知识、为什么要入党、党章有关规定、党员模范作用发挥、入党条件和程序、入党申请书撰写等多个方面展开宣讲,让新生对入党有了更加深刻的认识,鼓励新生在向党组织靠拢的道路上有所坚持,有所成长,有所收获,一场场别开生动的专题宣讲受到了新生的热烈欢迎。

在会上我们首先一起阅读党章,从党的性质、行动指南、根本宗旨、建设方向、基本路线以及最高理想和最终目标六个方面正确认识中国共产党。种树者必培其根,种德者必养其心。会上强调,入党要建立在对党深刻而正确认识的基础上。每一名希望加入中国共产党的青年大学生,都应该了解党的知识,这是进一步加深对党的认识的重要途径,也有助于青年大学生坚定不移跟党走的信念。

端正入党动机是争取入党的首要问题。入党动机正确与否,关系到党的纯洁性和党组织的战斗力。只有端正入党动机,才能产生正确的争取入党的行动,才能有持久的动力,才能经受住党组织的考验。鼓励同学们要积极向党组织靠拢,努力学习马克思主义理论,坚定共产主义理想信念,加强实践锻炼,自觉接受党组织培养、教育和考察,不断端正自己的入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党。

会上进一步介绍了青年学生入党的基本程序,包括入党申请、积极分子考察、发展对象确定、接收预备党员和转正等环节,为同学们提供了更加明确的指导。从实际行动方面引导新生应该如何争取入党,切实做到程序上入党。

生处于百年未有之大变局,强国复兴之任落在青年的肩上。宣讲结束后,同学们纷纷表示,通过本次入党启蒙教育,他们对入党条件、程序和申请书的撰写有了更加清晰的认识,同时也激发了他们加入党组织的强烈渴望。他们表示将牢记教导,努力奋进,在今后的生活中,加强自身修养,坚定理想信念,强化党群认同,以敬党,爱党,强党为奋斗目标,在实践不断勉励前行,争取加入中国共产党这个光荣的组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

泉州职业技术大学 版权所有;