当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

叮咚!你有一份拾德书院书记、辅导员学生助理招新查看!!

时间:2023-10-17 17:42:00  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

辅导员助理是什么?

辅导员助理,主要负责协助辅导员做好学生管理工作、积极组织参与班级集体活动以及各种材料收集工作,协助处理学生学习、生活中的各种问题,发挥协助辅导员、服务学生的功能,是书院联系广大学生的桥梁和纽带。

辅导员助理的要求及工作内容

1)具备一定的语言表达及文字处理、时间协调能力,能够熟练运用Office等办公软件。

2)态度端正,积极上进,责任感强,细心认真。

3)思想素质好,政治觉悟高,以身作则,严禁出现违规违纪行为。

4)密切联系辅导员,加强沟通,协助辅导员组建所带班级学生干部队伍并加强与班级的互动。

5)协助辅导员做好学生管理工作、活动组织工作以及各种评优评先工作,协助处理学生学习、生活中的各种问题以及各种材料收集工作。对各项工作开展情况要有详实的工作记录,做到有记录、有分配、有落实、有结果,责任具体到人。

6)保证通讯工具24小时通畅,方便突发事件的联系。涉及安全稳定以及不能处理的事项,必须及时向辅导员报告,对于不清楚的一些规矩要求,及时向辅导员请示。

辅导员助理的考核制度

一、考核对象

任职满一学期、在学工处备案中的学生工作助理。

二、考核等级

根据《泉州职业技术大学学生工作助理选聘及管理方案》((2020)33号),考核等级分为优秀、良好、合格、不合格。(评选学年成绩挂科,不得参与优秀等级评选)

三、考核程序

1.组织评审

学生工作助理每学期需上交一份学期工作总结(个人成长、收获感悟),由所在学院/书院对学生工作助理的工作态度、工作成效及总结材料进行评审,指导老师签署评价意见,提出考核等级建议。

2.考核等级确定

各学院/书院负责审核,并确定学生工作助理考核等级初审意见,其中优秀比例不超过30%,良好比例不超50%。经学院/书院初审无异议后报学工处备案,由学工处最终确定学生工作助理考核结果,并依据学生考核情况加相应素质分。(ps:优秀学生工作助理素质分最高可加60分)

、考核要求

1.全体学生助理要充分认识考核的重要意义,以积极、认真、严肃的态度参加考核,总结一学期来的履行岗位职责的情况,找出差距,明确今后努力方向。

2.在考核中,秉持实事求是、客观公正、民主公开的原则,按时递交考核材料,逾期不递交材料如无正当理由作不合格处理。

如何加入我们?

经过一系列的介绍,是不是有些心动呢?那就赶快行动起来,扫描下方报名二维码加群报名,并登录网址下载填写报名表,填写完报名表后发送到邮箱;面试时请携带3份纸质版报名表。

报名表下载地址:

投送邮箱:

2332231442@qq.com

报名时间截止于10201200,面试时间和地点另行通知。

泉州职业技术大学 版权所有;