当前位置: 书院首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

拾德书院开展学习“老党员空中思政讲堂”活动

时间:2023-10-16 17:36:47  作者:泉州职业技术大学拾德书院  点击:

全党开展党史学习教育以来,习近平总书记在多个场合强调要坚定历史自信、把握历史主动。根据上级要求,1013-14日我书院组织学生收看《福建教育五老说》思政法治安全公益课程,此次课程主题为火线入党,保家卫国学史明理,坚定信心

01学生学习照片

02学生心得体会

人生若无爱国精神,则会使其变为一个自私自利的小人。人生需要爱国精神,才能促进国家的繁荣,保障个人的生存和发展。我们应以光复中华为己任,为中华之崛起而读书。在高昂斗志和必胜信念中,不松劲、不停歇,斗罢艰险又出发,竞相在新时代奋斗征程中健康茁壮成长。人生能有几回搏,誓把青春许家国!

——23酒管(专升本)1班郭淑萍

前进的道路上不是一帆风顺的,从古至今,我们经历了太多太多。不论是自然灾害还是人为影响,我们都一路的走过来了。"危机"=危险+机遇,复兴路上要克服许多困难,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的优势和中国完善体系的建立。当代青年大学生更是任重而道远,一代一代人保家卫国的传承,是中华民族生生不息的精神密码。

——23级电商(本)1班曾雪祺

通过本次讲座的学习,同学们能够深刻的认识到学习党史的重要性,借此开展讨论。学习党史,是为了更好开启未来。学习党史,是为了不忘奋斗初心。学习党史,是为了坚定内心自信。新时代新征程,唯有自觉向历史请教,才能不断汲取前行智慧、凝聚奋进力量,始终保持一往无前的奋斗姿态,扛起新担当、作出新作为,不负人民、不负时代、不负梦想,书写新时代新征程!

泉州职业技术大学 版权所有;