教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

学前教育专业成功召开人才培养方案评审会

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-06-04    浏览次数:

《国家职业教育改革实施方案》等文件指出,现代职业教育体系中,发展本科层次职业教育,是落实国家深化教育领域综合改革的一项重要决策,是完善现代职业教育体系建设的一项重要环节。为了更好地体现职业本科教育类型属性,结合学前教育专业的特色,根据《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》等文件精神,文旅体院积极开展课程重组的尝试。

2021年5月30日下午14:30,泉州职业技术大学文化旅游与体育学院在第一会议室召开了学前教育专业人才培养方案评审会。

会议开始前,泉州职业技术大学姚丹副校长带领专家们参观了校园,并介绍了我校办学特色以及参观了我院教学场地及实训室环境等。

图片1.png

参观结束后,会议正式开始。本次会议由文化旅游与体育学院叶城锋副院长主持,首先,叶副院长向各位专家问好,接着,让专家们观看了由泉大出品的职业教育概念片《另一条奔涌的河流》。随后,叶副院长介绍了出席本次会议的嘉宾:泉州幼高专陈文东副教授、泉州幼师附属幼儿园邹慧敏园长、泉州幼高专阮素莲教授、泉州幼高专附属东海湾实验幼儿园李志英园长、泉州幼师附属幼儿园刘雪芬教授、泉州温陵实验幼儿园叶俊萍书记、泉州职业技术大学姚丹副校长、泉州职业技术大学教务处郑子苹处长、泉州职业技术大学文化旅游与体育学院学前教育专业黄凤兰主任、泉州职业技术大学文化旅游与体育学院学前教育组沈芳芳组长、泉州职业技术大学文化旅游与体育学院声乐及美术组卜令娟组长、泉州职业技术大学文化旅游与体育学院教学秘书于倩老师。

图片4.png

接着,姚丹副校长代表学校和学院对各位专家的到来表示欢迎。泉州职业技术大学是全国首批职业本科试点,文旅体院正在不断探索、尝试,不断调整课程体系,努力找到适合我们学前教育专业的人才培养模式。姚丹副校长从人才培养改革的背景、人才培养改革的内容(培养目标、培养规格、课程设置、课-岗-证一体化、教学实施保障、毕业要求)、人才培养改革的意义三方面向大家介绍了学前教育专业课程重组情况。

图片5.png

随后,专家们与我院老师们结合学前教育课程体系展开探讨,从学前教育专业学分构成、培养目标、课程安排、毕业要求等,深入剖析了我院学前教育专业人才培养方案。同时,专家们给予了很多宝贵的意见。

图片7.png

最后,叶副院长感谢各位专家、老师们出席本次会议,并给予了宝贵的建议;我院将根据专家们给出的建议对人才培养方案进行修订,不断推进人才培养方案、课程体系建设。

图片8.png