教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

酒店实训||了解泉州泰禾洲际酒店《酒店基层管理能力实践》的那些事儿

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-06-02    浏览次数:

这一期带大家一同来看看泉州泰禾洲际酒店同学们的实训情况。

酒店介绍

泉州泰禾洲际酒店秉承泰禾集团“文化筑居中国”的理念,泉州泰禾洲际酒店低调中透露奢华,含蓄中可见雅致,细致地诠释了中国文化中关于旅程和待客风尚的悠久传统,并将当地文化历史沉淀完美融入酒店的设计,具有独特的空间设计理念。一脉相承于泰禾集团的中式设计风格及文化,泉州泰禾洲际酒店在设计营建之初就强调闽南当地文化在建筑设计上的应用,突出泉州“丝绸之路起点”的文化讯息。 “海上丝绸之路”起点,东亚文化之都,曾被马可·波罗盛赞为世界最繁华的都市。

泉州泰禾洲际酒店坐落于东海泰禾广场,依晋江而建,坐拥城市美景,为您缔造繁华之上的尊崇体验。邻近东海湾太古广场和蟳埔民俗文化村,距离晋江国际机场仅需20分钟车程,至泉州火车站30分钟车程,驱车5分钟即达晋江大桥。

课程介绍

1、介绍了泉州泰禾洲际酒店的文化背景

2、参观并熟悉了酒店各个部门

3、了解了各个班次的内容,中西餐两个班次需要做的事以及前厅部对客服务

5、学习了如何摆放餐具,铺台布,中西餐餐具摆放如何不同,要怎么摆,台布怎么铺

5、实际操作了以及学会中餐包厢和宴会服务,西餐的自助餐服务、学会如何对客服务

实训内容

微信图片_20210602163022.jpg

培训经理Aad为同学们介绍酒店

岗位风采展示

前厅礼宾

中餐厅

心得体会

酒店的员工对我们都很热情,不厌其烦的帮助我们,并跟我们讲工作的内容,注意事项,工作程序。毫无保留地把她们的工作经验倾囊相授,让我们感觉到团队的温暖。之前所学的理论知识在开始的时候很难应用到实际中,通过师傅们的指点,使理论与实际相结合,经过一段时间对客服务也轻松自如了很多。对于餐饮我要学的东西还很多,要学会观察,做好服务,服务要仔细、周到、及时,要了解客人的需求,对常客要做好个性化的服务,知其喜好,尽力给予满足,做到提前一步的服务,让客人有宾至如归的感觉。——张慕灵

微信图片_20210602163041.jpg

最后感谢酒店和学校能给这样的机会让同学们出来学习实践,也感谢酒店人员的包容和耐心教导。时间过的很快,希望下次还能在相遇!