教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

文化旅游与体育学院2019级学前教育专业顶岗实习说明会

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-08-10    浏览次数:

为调动同学们投身于实习岗位的积极性,使同学们充分认识通过实习积累实践经验的重要性和必要性,进一步增强实习信心,明确实习要求和目标方向,我院于2021年8月9日晚上19点在A201教室召开了2019级学前教育专业顶岗实习说明会。泉州职业技术大学姚丹副校长、文化旅游与体育学院叶城锋副院长、泉州职业技术大学教务处周燕妮处长助理、三创书院思政辅导员陈旭玲老师、文化旅游与体育学院廖卓璇老师、文化旅游与体育学院学业辅导员胡旻浩老师、文化旅游与体育学院教学秘书于倩老师、文化旅游与体育学院行政秘书郑雅芳老师,以及2019级学前教育专业的同学们参加了本次会议。

1.png

本次会议由胡旻浩老师主持,会议伊始,胡老师说明了本次实习工作的前期准备,同时,希望同学们重视并熟悉实习工作要求,从而更好地走上工作岗位。

2.png

No.1 叶城锋副院长做顶岗实习说明

随后,由叶城锋副院长从顶岗实习情况介绍、顶岗实习安排及要求、顶岗实习单位情况、顶岗实习注意事项四个部分详细说明了2019级实习工作的基本工作方案和部署情况。

3.webp.jpg

学校及学院高度重视本次顶岗实习工作,我院成立了学生校外顶岗实习工作领导小组,制定了各岗位工作职责,制作相应实习表格等,同时,我院老师通过联系、走访、对接等前期工作,落实了24家幼儿园及100多个实习岗位供同学们选择,以及安排了10-15名顶岗实习指导老师。通过前期准备,使学生在顶岗实习过程中更加制度化、规范化、成效化,实现教学场所真实性,教学内容实践性,从而达到学生校外顶岗实习目的。

接着,叶老师介绍了顶岗实习安排情况和顶岗实习单位情况,并对同学们的实习工作提出了要求,强调了实习的重要性和注意事项。

最后,叶城锋老师在大会中表示,顶岗实习是同学们将所学知识运用到实践的过程,要明确实习目标,珍惜实习机会。“养兵千日,用兵一时”,希望同学们以良好的基本道德素养做好实习工作,求真务实,提高工作能力。

祝愿全体同学顶岗实习顺利!

No.2 姚丹副校长做总结讲话

接下来,姚丹副校长分别从政治与思想道德的修养、自我提升、正确的工作态度、与他人的和谐相处等方面为同学们做分享。机会永远是留给有充分准备的人,希望同学们在顶岗实习中,沉淀自己,积极投入工作中,要有团队意识,加强学习,深入磨练自己,把理论知识结合到实践活动中去,真正地去学习到知识,为未来的幼儿园就业打下更好的基础。希望同学们能够在顶岗实习过程中走好第一步,并走好未来的每一步,预祝同学们顶岗实习圆满成功!

6.png

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次大会,让同学们了解了顶岗实习的重要性,有利于实习工作的顺利进行,相信同学们定会在实习期间不断完善自己,发展自己,提高自己。

希望同学们

在实习中踏踏实实做事

发挥自己个人所学

燃烧自己  绽放自我

在努力中遇见更好的自己

预祝同学们都有一个美好的未来!