心理育人

当前位置: 首页 >> 书院生活 >> 心理育人 >> 正文

“一站式”学生社区|“心灵对话,画出自我”心理健康教育活动走进书院

编辑:三创书院   发布日期:2023-05-04

轻风婉婉,细雨低吟,转眼间,片片樱花泛红,滑落指尖,三创书院于4月23日在3570活动室开展“心灵对话,画出自我”心理健康教育活动。三创书院始终以活动为载,丰富校园文化,拓宽教育途径,推动心理健康教育工作向纵深发展,加强全体心理健康教育。并且以书院制“一站式”学生社区建设为抓手,深化新时代“三全育人”实践园地建设,推动心理育人进社区,打通“三全育人”最后一公里。

心灵自画像

我们可以是拥有“聚宝盆”能解决各种烦恼的哆啦A梦,我们可以是热爱生活、无忧无虑的小公主,我们可以是勇敢聪明、活泼开朗的朵拉,我们可以是在雨夜平淡前行的孤独行者。今天,在这安谧的活动室,鼓励同学们通过想象和绘画展示自我丰富的内心世界,促使大家勇于去挖掘自我内心,与自我和解。最终促使学生心理素质的提高,心理抗压能力得到锻炼,为未来面对更多的挑战打下坚实的基础。

共贺四月生日

共贺生日

世间唯一不费力就能得到的就是年龄,成长不期而遇,生日如期而至,简单的说一句祝你生日快乐。随着工作人员端上生日蛋糕,插上蜡烛,每个人带着自己最真挚的祝福,为寿星们共唱生日歌。愿大家年少足风流,一万星辰掬在手,三千清诗唱不休!

生日礼物盲盒

礼物是生日中必不可少的一部分,礼物代表着小川小创对寿星的祝福。工作人员端出抽奖箱,请四月寿星们逐一抽取生日礼物盲盒,带着期待和喜悦打开属于自己的生日礼物。随后,寿星们纷纷举起礼物对着镜头拍下本次难忘的生日回忆。

一桌简陋零食是书院的小小心意

一个满意的笑脸是我们创新的意义

上一条:525心理健康月||“温润心灵,幸福同心”主题班会 下一条:“一站式”学生社区|三创书院成长提高日之“书记面对面”座谈会圆满结束!