志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

志愿回顾 || 三创书院志愿者大队志愿服务仍然在路上

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-05

在新的一学期里,三创书院志愿者大队将继续践行志愿者宗旨,倡导团结友爱,助人为乐的奉献精神,加强学生的志愿服务水平和思想觉悟,激发了同学们的志愿服务热情!为了更好营造人与人之间相互帮助的书院风气,三创书院志愿者大队在9月和10月开展了以下志愿者活动。

“迎接老生回家”

迎接老生返校志愿服务活动

在2023年9月9日至9月10日,三创书院迎来老生“返校季”。志愿者在“返校季”期间协助书院管理工作,做好寄存行李取拿登记,帮助老生搬运行李及提供其它帮助。此次志愿服务活动主要体现出书院对“返校季”工作的重视,这不仅增强书院和老生的亲密关系,也让老生体验到“第二个家”的温暖。

迎新校园布场

志愿服务活动

为了迎接“新泉大人”的到来,三创书院在2023年9月13日至9月15日进行迎新校园布场活动,志愿者在三创书院布置了红包墙、心愿墙等小惊喜,并帮忙打扫了书院卫生。此次活动为新生的到来增添了许多趣味,同时通过红包墙等精彩的小游戏给新生留下深刻的印象,让新生对学校充满好感!志愿者在此次活动中默默无闻的奉献,再一次践行志愿者的宗旨。

“迎接新泉大人”

迎接新生志愿服务活动

2023年9月16至9月17日,在不断地等待中终于迎来了“新泉大人”的到来,三创书院志愿者身穿书院专属志愿服为新生提供指引报道和搬送行李等帮助。活动中志愿者们坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心浇注成的最美丽的花朵,将绽放在每个人心里,绽放在校园里的每个角落!

晋江市闽台青年创业就业

分享沙龙会志愿服务活动

2023年10月2日,泉州职业技术大学三创书院志愿者大队招募志愿者参加晋江市闽台青年创业就业分享沙龙会志愿服务活动。志愿者的参与保证沙龙会的顺利开展, 还对大学的生涯规划有深入的思考,为毕业后创业就业提供一个宝贵经历。

上一条:志愿服务|| “科学筑梦,‘未’你护航”流动科技馆巡展暨未成年人保护宣传活动 下一条:志愿服务||三创书院第四届“精英领航班”开展“院内创卫志愿活动