志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务|| “科学筑梦,‘未’你护航”流动科技馆巡展暨未成年人保护宣传活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-17

11月11日下午14:00,内坑镇未成年人保护工作站联合市科协、市科技馆开展“科学筑梦,‘未’你护航”流动科技馆巡展暨未成年人保护宣传活动。本次活动由内坑镇主办,晋江科协“流动科技馆”“空降”内坑镇未保站,为内坑镇亲子家庭搭建“零距离”接触高科技的平台,泉州职业技术大学三创书院的志愿者们参加了本次活动。让小朋友们,动手动脑,在玩乐中学习,在学习中成长。

活动过程

本次巡展活动以“科学筑梦 ‘未’你护航”为主题,主要活动内容包括流动科技馆展品互动、科普展览、未成年人保护法宣传等活动。流动科技馆设置了“跳舞的回形针”“无弦琴”“神秘的磁力”等小型移动科普展具,这些小型移动科普展具会吸引青少年们大大的好奇心与注意力。让青少年儿童通过动手体验、亲身操作,感受科技带来的神奇魔力。

泉州职业技术大学三创书院的志愿者在本次活动中负责引导儿童青少年有序入场,并维护入场秩序,带领青少年参观导览,对青少年提出的疑问积极回答,帮助他们咨询答疑。

童年的天真烂漫是那么的令人羡慕,孩子们玩的不亦乐乎,欢声笑语不绝于耳,大家都对这些科技感兴趣,他们无忧无虑,每一双眼睛里闪烁着无限的欢乐,那么的纯净,又是那么的让人安心,这是属于他们自己的童年。这是属于他们的快乐时光。

活动总结

“科学筑梦,‘未’你护航”流动科技馆巡展暨未成年人保护宣传活动圆满结束,但是泉州职业技术大学三创书院的青年志愿者们也有了特别的收获。他们不会就此停下志愿服务的脚步,而是会继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用年轻厚重的肩膀扛起人文关怀,凝聚起朝气蓬勃的青年力量,有一份热,发一分光!让志愿服务的光,指引照亮同学们今后求学逐梦的新征程!

上一条:志愿回顾丨“志愿赋能 聚力前行”十一月志愿活动回顾 下一条:志愿回顾 || 三创书院志愿者大队志愿服务仍然在路上