第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

双院联动||“学习党的二十大精神,双院之声唱响新征程”红歌大赛落下帷幕

编辑:三创书院   发布日期:2023-05-04

双院之声"红歌赛”

为引导学生感受传统文化的魅力,加强爱国主义教育,陶冶学生爱国爱校的情操,建设积极健康向上的校园文化。4月26日下午,三创书院、四实书院在小礼堂联合举办“学习党的二十大精神,双院之声唱响新征程”红歌大赛活动。三创书院团委学生会指导老师刘俊辉、三创书院自律会指导老师方亮、四实书院团委学生会指导老师许培鑫莅临现场,双馨书院2021年十佳歌手江伟杰、四实书院文艺部副部长翁芳雨作为本次比赛的学生评委,现场更有百余名各班级学生代表观看比赛。

现场回顾

整场红歌赛激情磅礴、振奋人心该红歌赛参赛演唱曲目为经典的红色歌曲、乐曲主要包括《我的祖国》《我爱你中国》等各类健康进步、励志向上的歌曲唱出了双院学子对祖国的深情与歌颂表达了青年大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚定决心

平凡的歌词里注入了不平凡的感情质朴的语言唱出无比的浪漫大家用歌声尽情抒发着对祖国的热爱与深情气势磅礴的歌声赢得了现场的阵阵掌声。

《天下》林锐洋、谢楚婷 串场表演

每一个音符表达的都是中国的基因,每一句歌词流淌的都是中国的血脉每一段旋律讲述的都是中国的故事透过嘹亮的歌声,那峥嵘岁月又重现眼前仿佛带着我们时光回溯身临其境。

慷慨激昂的旋律更是将双院学子的爱党爱国之情表现得淋漓尽致同学们歌声嘹亮、热情洋溢唱出了青春热血的风采

在欣赏了各个班级的精彩合唱后,现场评委嘉宾做出点评

首先肯定了演唱班级脱颖而出的亮点,同时指出在节拍、表现力、音准、整齐度等方面的问题并提出相关建议,期望晋级班级在校赛中拥有更加精彩的表现,耳畔的音乐声渐渐远去。但歌中的一字一句都唱进了我们心中,使我们难以忘怀,本次的红歌院赛也接近了尾声。

下面就跟着小编一起看看双院红歌赛的名次结果吧~

优秀奖

华夏波澜壮阔,少年仍需向前,这次双院红歌赛不仅加强了班级的团队协作能力,也让同学们领略到了独具魅力的红歌风采,伴着悠扬的红歌声。此次双院红歌赛到此圆满落幕。感谢各班级的精彩演出,还有幕后的工作人员们的默默付出。

上一条:绿色文化节||“与食俱进”绿色光盘打卡活动结束啦 下一条:“循着光的方向,泉力奔跑”泉州职业技术大学首届荧光夜跑活动暨社团巡礼月开幕式