第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

绿色文化节||“与食俱进”绿色光盘打卡活动结束啦

编辑:三创书院   发布日期:2023-05-08

惜食者,恒有食

“与食俱进”绿色光盘打卡活动正式落幕啦!本次光盘打卡活动形式多样,同时打卡的食物不受限制。很多同学加入到了本次的“光盘”行动,勤俭节约之风处处可见。

活动回顾

历时7天

参与人数306人

累计打卡次数3794次

有效照片7388张

在本次活动中三创学子们积极参与光盘打卡下面是同学们参与打卡的照片,让我们一起来看看活动的成果吧!

EF95

每一位三创学子都遵守着绿色光盘打卡活动的规则,按照要求准时打卡,营造了良好的绿色光盘打卡氛围。

心得分享

22级建筑室内设计2班苏剑晖

“一粒粮食,一滴汗水,浪费的是粮食,丢掉的是中华民族勤俭节约的传统美德。让我们发扬中华民族的优良传统,反对铺张浪费,从小事做起,从我做起,养成不浪费粮食的好习惯。”

22级建筑室内设计1班黄伟灿

“节约是中华的优秀传统美德,但现代人却慢慢忘却。所以我们要呼吁光盘行动。把节约粮食记心中,杜绝浪费量力行。而我们身为新时代的少年,更应当从自身做起!”

虽然“与食俱进”光盘打卡活动已经圆满结束了,但光盘行动仍在进行时。大家在活动中养成的光盘习惯也应当一直坚持下去,“厉行勤俭节约、抑制铺张浪费”任重而道远,书院积极倡导绿色教育,广泛宣传绿色理念,让学生从我做起、从点滴做起,培养学生“厉行节约、反对浪费”的良好习惯,用实际行动助力节粮减损,用行动来践行绿色教育!

上一条:三创动态||四月宿舍活动之小“室”界,大家厅,圆满结束 下一条:双院联动||“学习党的二十大精神,双院之声唱响新征程”红歌大赛落下帷幕