思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

主题教育||三创书院组织团、学干部上讲台开展“开学第一课”活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-19

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团十九大目标任务,9月10日,三创书院团委书记刘俊辉在533为22团员青年们讲授“开学第一课”——《新时代新青年》。课上,刘俊辉老师从学生工作角度出发,围绕共青团的使命和要求进行讲述,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神、团的十九大精神主题主线,与同学们进行探讨互动,勉励同学们感知时代,融入时代,推动时代,自觉担当起自身的责任。结合自身工作经历和身边的实例,与同学们共同探讨了新学期的团学工作。

三创书院团委副书记蔡智光分享了自己学习团十九大精神及习近平总书记重要讲话精神的心得,勉励同学们要持续不断的用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕共青团的使命和要求进行讲述,勉励同学们要不断的学习,树立远大理想,肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,展现出新时代学生应有的朝气和担当。作为学生干部要敢想敢为又善作善成,在实践锻炼中磨砺成长,怀抱梦想,才有行动目标;脚踏实地,才能行稳致远。

书院学生会主席团成员郑腾岚向学生干部们提出几点要求,一是加强组织领导,二是创新活动形式,三是学生会组织服务,特别强调了加强组织领导,为深化青年大学生思想政治引领、推进学生会改革,依据《三创书院学生会管理条例》,进一步明确学生会主席团和各职能部门的工作职责,并且认真贯彻执行,切实加强各部门领导,以高度的责任感和紧迫感认真落实好每一项工作,促进学生会工作逐步规范化、制度化、科学化。

“开学第一课”主题活动接近尾声,三创书院团委学生副书记黎晓楚以现场讲解、PPT展示,听取各部门学生干部介绍本学期大体工作安排,以及自己所负责部分的介绍。总结了书院近期活动中出现的问题,要求全体学生干部应及时收心,在工作中杜绝懒散问题,发挥好模范带头作用。

上一条:入团仪式丨校团委举行纪念一二·九学生爱国运动88周年活动暨2023年下半年新发展团员集中入团仪式 下一条:主题教育||三创书院团学组织学生干部集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想