思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

入团仪式丨校团委举行纪念一二·九学生爱国运动88周年活动暨2023年下半年新发展团员集中入团仪式

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-12

12月9日,为深入开展团员和青年主题教育,扎实推进新时代爱国主义教育,我校团委在五峰公园开展纪念12·9学生爱国运动88周年活动暨2023年下半年新发展团员入团仪式。三创书院团委书记刘俊辉、校团委学生副书记陈彦、各书院团委学生副书记以及新发展团员参加本次活动。

泉大师生徒步前往五峰公园

集体默哀、缅怀革命烈士

三创书院团委书记刘俊辉宣布新团员名单

各书院团委学生副书记

为团员代表佩戴团徽、颁发团员证

全体新发展团员面向团旗庄严宣誓

八方书院22级学前教育2班林思琪作为新团员代表发言。她表达了加入共青团的喜悦感与自豪感,并表示会接好时代的接力棒,把忠诚和“新生”生机献给团组织,珍惜时代给予、施展才干抱负,为学校更加灿烂辉煌的明天,更为祖国更加强大昌盛的未来,贡献独属于团员青年的力量!

校团委组织部干部过宇轩作为老团员代表发言

校团委学生副书记陈彦代表校团委对新团员表示祝贺并以《民族觉醒:青年学生的救亡怒吼》的主题进行微宣讲,他介绍了88年前的今日:在中共北平临时工作委员会领导下,轰轰烈烈的一二·九运动开始了,当天有30多名学生被捕,数百人受伤;全国大中城市先后爆发学生的爱国行动,掀起了全国抗日救国新高潮。本次微宣讲让新团员们深刻感悟到爱国主义是民族精神的核心,我们要传承一二·九运动的爱国主义精神,更要坚持在中国共产党的领导下,挺膺担当,用一次次的躬身实践,在中华民族伟大复兴主战场上建功立业!

全体团员奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》

本次入团仪式激发了新团员们的使命感和责任感,提醒团员青年不忘初心,昂扬奋进在新时代的逐梦征程上。团旗飘扬,彰显青春风采;团徽闪耀,照亮奋斗征程。

随后,新团员们前往中共泉州中心县委历史纪念馆参观学习,在讲解员的引领下,依次对纪念馆中史料、图片、文物等进行认真学习、观看、聆听,用心感悟革命的艰难历程、先烈的光辉事迹和崇高的革命精神。

此次入团仪式是共青团员对信仰的追求与坚守,是青年坚定理想远帆、牢固信仰基石的最好见证。希望团员青年们迸发名为"青春"的生机活力,投身实践、敢想敢为,激发强国有我的青春激情;踔厉奋发、挺膺担当,铭记时代赋予的历史责任,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。

下一条:主题教育||三创书院组织团、学干部上讲台开展“开学第一课”活动