思想引领

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 思想引领 >> 正文

主题教育||三创书院团学组织学生干部集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想

编辑:三创书院   发布日期:2023-07-18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学生干部思想政治素质和能力,三创书院团委于2023年6月30日晚上,组织在校全体三创书院团学组织学生干部在3570活动室召开专题学习会。本次学习会由三创书院团委书记刘俊辉带领。

刘俊辉老师结合ppt以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章内容,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”等方面为学生干部进行宣讲,内容丰富,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将所学所思运用到自己的团学工作实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,立足当下,以主题教育为契机,打造魅力三创。

本次集体学习,旨在提高学生干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增强学生干部的责任感和使命感,引领学生干部积极向党组织靠拢。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,锤炼党性和指导实践,推动团学工作发展,努力在书院团学工作中取得实实在在的成效,不断加强团学干部队伍建设,提升团学干部整体素质,助力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

集体学习会议拉下帷幕之际,三创书院团委书记刘俊辉对此次集体学习会作出总结,要以开展主题教育为契机,要继续牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,以奋斗向未来,用实际行动扎实推进三创书院创新发展。要牢记总书记的嘱托,珍惜为党做青年工作的宝贵机会,用实际行动践行“党有号召、团有行动”的光荣传统,当好联系青年的桥梁纽带,跑好属于我们当代青年的一棒,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

上一条:主题教育||三创书院组织团、学干部上讲台开展“开学第一课”活动 下一条:主题教育‖集体学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神