Party construction

党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

书院党建 | 三创书院第一、二党支部第18期预备党员吸收大会

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-20

为进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,丰富党员队伍,更好地发挥基层党组织的政治核心和领导地位,逐步提升学校书院的党建工作水准,为党组织发展新生力量。三创书院第一、二党支部于2023年12月13日下午14:30在在第一会议室召开18期预备党员吸收大会。

此次预备党员吸收大会的参会人员有:三创书院第一、第二党支部教师党员、学生党员以及18期发展对象以及党务工作室干事。三创书院第一、第二党支部预备党员吸收大会由陈旭铃主持。

大会流程

一、主持人报告到会情况

二、报告召开会议前的准备工作

三、全体同志面向党旗唱《国际歌》

四、逐个讨论、审议18期发展对象的入党问题

五、泉州职业技术大学三创书院第一、第二党支部书记分别讲话

一、主持人报告到会情况

会议伊始,由陈旭铃老师报告第一、二党支部的到会情况,符合法定人数可以开始开会。本次预备党员吸收大会的主要议题是讨论、审议三创书院第一、第二党支部第18期发展对象的入党问题

二、报告召开会议前的准备工作

经过一年的考察培养,三创书院第一、第二党支部在2023年11月20日将刘妍等7位同志列入拟发展对象。在召开本次预备党员大会前,已召开党内外群众座谈会,并进行公示,未收到不良反映。并对刘妍等7位同志的家庭关系进行政审,均未发现有任何政治问题。7位同志能够按时提交思想汇报,向党组织汇报各个季度的自身情况,认真参加党校培训,并且成功通过发展对象培训班考核,积极向党组织靠拢,基本具备党员的条件。

三、全体同志面向党旗唱《国际歌》

全体起立,奏唱《国际歌》。《国际歌》演奏完毕后全体成员依次落座。

四、逐个讨论、审议发展对象的入党问题

(1)由刘妍等7位发展对象宣读《入党志愿书》,向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人履历、家庭和主要社会关系等。

(2)入党介绍人介绍刘妍等7位发展对象的表现和培养考察情况,并对其能否入党、本人是否同意其加入党组织表明意见和态度。

(3)支委会报告对刘妍等7位发展对象“推优”、培训、民主测评、政审、公示和预审等方面的情况及支委会意见。

(4)与会党员酝酿讨论,充分发表意见

(5)刘妍等7位发展对象对支委会以及党员所提出的意见表明态度

(6)有表决权的正式党员进行投票表决

(7)形成党支部大会决议

经投票表决全票通过,同意接收刘妍等7位发展对象为中共预备党员。

五、泉州职业技术大学 三创书院党总支书记李海洋同志讲话

泉州职业技术大学三创书院党总支书记李海洋同志发表总结讲话,对于通过党支部党员大会讨论、审议的同志们表示祝贺,同时对此次成功发展的预备党员们寄予了殷切希望,并提出了几点要求。

一、与会的各位党员同志不仅要在思想上入党,更要在行动上入党。在今后的学习生活中要以高标准要求自己,深入研读党史书籍以及学习贯彻党的二十大报告精神,努力提高自身思想政治理论学习水平。

二、应加强培养联系人的密切联系,及时汇报本人思想,学习,生活,工作的相关情况。不断提高个人各方面能力。

三、要自觉承担起组织分配的职责和任务,踊跃参加院校活动以及志愿服务,发挥实干,力争优秀,积极努力地发挥党员的先锋模范作用,向优秀的榜样看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:党员讲党课丨“忆初心,强党性”系列微党课第一讲《国家之未来,民族之希望》 下一条:书院党建ll“初心育初新 奋进正当时”——三创书院顺利开展2023级新生入党启蒙教育