Party construction

党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

党员讲党课丨“忆初心,强党性”系列微党课第一讲《国家之未来,民族之希望》

编辑:三创书院   发布日期:2024-04-29

党课是每一位中国共产党党员的必修课,是对每位党员进行先进思想教育,了解中国共产党的精神内涵,以及其先进性的重要途径。因此,三创书院党总支开展“忆初心,强党性”系列微党课,组织三创书院正式党员讲微党课,定期向预备党员和入党积极分子宣传党的路线、方针、政策,进行党性、党纪和党的基本知识教育,加强入党积极分子、预备党员的党性,提高入党积极分子、预备党员的素养。

2024年4月24日下午16:30由学生党员徐佐俊同志为预备党员、入党积极分子讲授《国家之未来,民族之希望》微党课。

党课伊始,徐佐俊同志向学生党员、入党积极分子们介绍一直以来,习近平总书记高度重视青年工作,倾心关切青年成长,他常走到青年中间,同青年谈心,并多次在谈话,座谈,书信等交谈,鼓励青年群体追求梦想,勇于奋斗。当代青年要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,顽强拼搏、接续奋斗,不断战胜自我,创造无愧于新时代的业绩。

随后,徐佐俊同志讲述青年应涵养三气”锐气,地气,志气“。青年要有“愿吃苦”的坚定意志,“敢吃苦”的奋斗姿态,“能吃苦”的坚毅品格,“会吃苦”的过硬本领。如:早起晨跑锻炼,勤工俭学,下田劳作。挑重担,攒经验。学好专业知识,提高自身能力。号召学生党员与入党积极分子们思想联系工作实际,保持高度敏锐性,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致认真学习领会,坚决贯彻落实。

最后,徐佐俊同志呼吁新时代中国青年积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,思想素养、身体素质、精神品格、综合能力不断提升,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为学生党员与入党积极分子的我们要深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,携手创造人类更加美好的未来。“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”民族有所呼,党和人民有所唤,青年必有所应;青年行,民族复兴必定行。

上一条:党员讲党课丨“忆初心,强党性”系列微党课第三讲《红船映初心》 下一条:书院党建 | 三创书院第一、二党支部第18期预备党员吸收大会