Party construction

党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

书院党建ll党员昭示担当,共筑灾后重建

编辑:三创书院   发布日期:2023-08-01

党员昭示担当共筑灾后重建

众志成城 团结一心

三创书院党总支坚持党建引领、主动作为,在三创书院党总支书记兼院务主任李海洋老师及书院各辅导员的带领下,在校党员勇于担当,不畏艰辛,相互配合、齐心协力,全力投入灾后恢复重建工作,彰显党员先锋模范作用。

学生党员们分工合作,对校园内成堆的落叶、倒伏的残枝树木以及积水进行全面清理,通过“拉、抬、拖、搬、扫”,众志成城,齐心协力将校园环境恢复干净整洁,确保了校园道路的通畅。

一名党员就是一面旗帜

21建工1班 沙学榕

7月28日上午9时55分,台风“杜苏芮”在晋江沿海登陆,登陆时中心最大风力15级,并带来强降雨。在台风登陆前,我有幸参加晋江蓝天救援队,亲身经历并参加了此次防台、救援等工作。

7月26日,“杜苏芮”登陆前夕,尽管各地预报的路径数据都没显示它将登陆晋江。但是晋江已经嗅到了危险的气息。在晋江应急管理局的调度下,各个部门,社会救援力量迅速集结。我有幸代表晋江蓝天救援队前往市防台指挥中心负责调度工作。接到任务,我第一时间前往指挥中心严阵以待,在此过程中,我做到了迅速、准确地将指挥中心的命令传达给救援队,以便救援队及时出动,保证人民群众的生命财产安全。

身为一名退伍军人,更是一名党员。我认为我应该贡献自己全部的力量,于是我向队里申请前往一线参与救援。台风登陆前后,我随蓝天救援队出动,先后参与了危树移除、车辆救援、抢救群众资产等任务。其中一次任务让我印象最为深刻。台风过后,有一农场倒塌,我们接到任务立即出动,到达现场时已经是一片狼藉,房屋倒塌导致多只牲畜被埋压废墟之下致死。我们一边挖掘,一边寻找存活的生命。经过努力,我们挖掘牲畜尸体若干,并成功抢救了一只羊,当一条生命真正被我亲手救出的时候,那一刻我明白了我的价值所在,并感受到了发自内心的快乐。

台风过后,暴雨来袭,南安市内涝严重,不得已进行泄洪,这将导致晋江市磁灶镇多个村庄受灾被淹。受晋江市应急管理局的调度,晋江蓝天救援队前往磁灶镇集结,我随队出动参与救援、转移未及时撤离的群众。在此次转移任务中,晋江蓝天救援队驾驶皮划艇进入受灾区域共配合转移了3名未及时撤离人员。保护了人民群众的生命财产安全。

从26-29号,虽然只有短短4天时间,但我觉得这四天是我人生中体现自我价值的光荣时刻。越是关键时刻,越是见初心,越是紧要关头,越能显本色。今后,只要党和人民有需要,我也会同此次一样毫不犹豫地挺身而出,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。学生党员们展示了中国共产党员的先锋形象,用实际行动践行了“为人民服务”的宗旨。学生党员的担当精神为灾后重建注入了强大的动力,为共建美好校园贡献了自己的一份力量。

上一条:书院党建ll“初心育初新 奋进正当时”——三创书院顺利开展2023级新生入党启蒙教育 下一条:书院党建ll三创书院第一、第二党支部第15期预备党员转正大会