Party construction

党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

书院党建ll三创书院第一、第二党支部第15期预备党员转正大会

编辑:三创书院   发布日期:2023-07-15

三创书院第一、第二党支部

第15期预备党员转正大会

2023年6月28日下午,泉州职业技术大学三创书院第一、第二党支部在第一会议室召开三创书院第一、第二党支部第15期预备党员转正大会。

本次转正大会参会人员有:三创书院第一、第二党支部教师党员、学生党员,本次会议由陈旭铃同志主持,刘俊辉同志为会议记录人。

一、主持人报告到会情况

会议伊始,由会议主持三创书院第二党支部书记陈旭铃老师汇报与会情况,应到会正式党员25人,实到25人;符合法定人数可以开会,宣布会议正式开始。

本次大会的主要议题是讨论、审议三创书院第一、第二党支部第15期预备党员陈瑾、郑阳根、林霞、余雨晨、陈媚姿、高丽花、刘楚滢、张施福、李志强、林瑞荣、吴惠莲、何珠兰、刘晓静、吴晨昕共14位同志的转正问题。

二、逐个讨论、审议预备党员转正问题

1.预备党员汇报预备期间个人表现

三创书院第一、第二党支部的14名预备党员同志分别认真进行转正答辩,以PPT演示形式向党组织总结汇报了预备期间在思想认识、理论学习、工作生活等方面的表现情况以及自身不足与未来规划,正式向党组织提出转正申请。

2.培养考察人向大会介绍预备党员的培养考察情况

在预备党员宣读申请并结束个人汇报后,由14位同志各自的培养考察人依次介绍评价14位预备党员同志在预备期间的培养考察情况,并对其能否转正表明态度,提出是否同意转正的意见。

3.与会党员对预备党员能否转正进行充分讨论

与会党员对14位预备党员能否转正进行充分讨论,并对14位同志现实情况做出评价,提出建议。

4.陈瑾等14名同志对大家所提意见逐一进行表态

5.培养考察人对陈瑾等14名同志进行提问

培养考察人围绕中国共产党章程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大的重要内容,分别对陈瑾等14名同志进行提问,考察预备党员的理论学习基础是否扎实。预备党员同志们认真回答,继续加强学习。

6.支部大会采取无记名投票的方式进行表决投票

三、党总支负责人李海洋同志讲话

会议进入尾声,泉州职业技术大学三创书院党总支负责人李海洋同志对上述已顺利通过转正的同志表示衷心祝贺并提出如下几点殷切希望和要求:

一、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕时政热点,充分利用好思政书籍,深读原著,勤做笔记。

二、发挥党员先锋模范带头作用,做好老师与班级同学沟通的桥梁,团结班级同学,做好本职工作。

三、时刻牢记光荣党员身份,在实习岗位发挥优良作风,持续发光发热。

四、学会做人做事,密切联系培养考察人,面对问题困难有则改之无则加勉,及时止损。

四、集体合影留念

本次三创书院第一、第二党支部第15期预备党员转正大会圆满结束,全体成员移步主楼前拍摄集体大合照以做留念。

上一条:书院党建ll党员昭示担当,共筑灾后重建 下一条:书院党建ll校党委委员与第17期发展对象开展谈心谈话