书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

青年马克思主义读书班丨“弘扬爱国主义”主题教育观影活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-27

2023年12月21日三创书院青年马克思主义读书班成员开展了“弘扬爱国主义”主题教育观影活动。

会上通过组织部部长张世俊给同学们播放纪录片《山河岁月》,本纪录片以讲故事的方式来表现中国共产党百年来取得的非凡成就,共有多个各不相同的党史故事。通过真实的故事和珍贵的历史影像,展现了中国近代以来的巨大变革和人民群众的奋斗历程。通过观看纪录片让学生了解新时代的伟大成就和巨大变化,从中汲取奋斗精神和责任担当,培养学生社会责任感和家国情怀,激励着他们为实现中国梦的伟大事业而不懈努力。

学生学习心得:

经过学习习近平总书记的理念。让我们学会了如何,立足机遇看挑战,立足成就看成因。新时代的中国,重大历史机遇与重大风险挑战交织而来。习近平总书记在各种场合谈机遇,也谈挑战,更是经常把危与机放在一起谈,强调危机并存、危中有机、危可转机。新时代的中国取得了历史性成就、发生了历史性变革。成就背后的成因,最值得深思。

——组织部林秋勇

通过学习,让我们知道祖国的伟大,实现祖国繁荣离不开每一个人,我们学到了“两个确立”是新时代伟大成就的根本成因。巍巍巨轮,需要领航掌舵、思想指引。习近平总书记团结带领大家一起扬帆出海、搏击风浪,奋力驶向光辉的彼岸。
立足中国看世界,立足今天看未来。新时代党的创新理论坚持胸怀天下,立足中华大地,放眼人类未来,回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。今天,我们已踏上新的征程。习近平总书记带领我们,以坚定的历史自信,去赢得未来。

——组织部王嘉贤

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态丨三创书院“冬至送温暖”暖心服务系列活动圆满结束