书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

政治学习||三创书院开展“人生与感恩同行”主题教育班会

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-24

主题班会人生与感恩同行

三创书院组织各班开展了“人生与感恩同行”主题班会。

1.感恩不能仅停留在嘴上,也不能只放在心底,而是要体现在行动上,用一件件具体的事情去践行感恩,用孝心感恩父母。

2.一个有感恩之心的人,必然胸怀博大,知恩图报,助人为乐,会用一颗充满感恩的心去认知,去探索,去感悟。所以学会感恩,学会热爱身边的每一个事物。

3.常怀感恩之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝地求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。

如何做到感恩

感恩它不仅是人类的一种基本情感和行为,更是在日常生活中形成人际关系的基石。此外,还体现在对生命中各种恩惠的珍惜和对社会的责任感。在感恩的历史长河中,古有小黄香在寒冷的冬天,先用自己的体温温暖了席子,才让父亲睡到温暖的床上;今有伟人毛泽东,邀请他的老师参加开国大典;外有居里夫人,寄去机票,让他的小学老师来参加镭研究所的落地典礼等。这些伟人并不因为伟大、出名而忘记,他们用心和行动表达了自己的感恩之情。

班会总结

通过此次主题班会,告诉学生如何积极面对人生的态度。同时贴切习近平的正确价值观,使学生更加完善自我人格以及内心修养。做到感恩,便能勇敢面对每一件事,才能做到宽恕与谅解,促进优秀的校园作风,形成良好的教学环境。让校园人皆有感恩之心,让我们从现在做起,从每件小事做起,学会去感恩,去感恩一切值得我们感恩的人和事。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态||三创书院第六届储英培训班结业仪式