书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

组织建设||三创书院第六届储英培训课程第四课“爱国爱校”主题教育

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-21

知校爱校荣校

今年是泉州职业技术大学办学三十七周年,为使2023级新干部、干事进一步了解校史校情,不断增强敬校、爱校、荣校意识,激发新生对学校的归属感和荣誉感。2023年11月17日下午,三创书院学生组织2023级全体成员前往学校党建馆、校史馆开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育及爱校荣校专题教育。

观党建馆—知党爱党

在老师的带领下一同走进党建馆,一进入馆口“烽火内坑 红色土壤”八宇便映入眼帘,格外醒目,它充分展示了学校扎根办学的红色土壤,从学校起源看到了“革命精神”促进广大青年学生更加深入了解我们脚下的土地。这片红色的革命热土,不断激励着泉大学子永葆初心,砥砺前行。通过参观党建馆,激发全体同学爱党爱国的热情,重温光辉岁月,牢记使命担当,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。

观校史馆-知史爱校

同学们参观完党建馆后有序的进入校史馆。李海洋书记向同学们介绍了三十余年以来泉大的风雨历程及取得的辉煌成就,介绍了泉大的校园文化以及吴金营董事长的办学初衷。历史回忆的老照片和老物件承载着我校辉煌的那面墙呈现在同学们眼前,让同学们切实感受到了学校厚重的历史积淀和丰硕的办学成果,同时也深刻体会到不同时期泉大人投身教育事业的奉献精神,莘莘学子也为身为泉大人感到骄傲。

参观完党建馆和校史馆,加强了同学们对学校的了解和归属感,同时也促进同学们感悟深厚校史底蕴,体会到学校薪火传承中“忠诚、勤奋、创新、奉献的内涵”,希望同学们以此为契机,将爱国爱校情感转化为实际行动,不负韶华,以奋斗之姿态,为学校、书院发展贡献青春力量。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:组织建设||三创书院第六届储英培训课程第三课--如何成为优干以及应具备的素养