书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

组织建设||三创书院第六届储英培训课程第三课--如何成为优干以及应具备的素养

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-18

2023年11月15日下午14:00,泉州职业技术大学三创书院在A533教室举办了三创书院第六届储英培训班第三课。本次课程主讲人是三创书院党总支书记兼院务主任李海洋。

会议伊始,李海洋书记就表示今年团学组织有很多新生血液的加入。对三创的未来充满了希望,对新生干部、干事们表达了高度的期望,提出了新的构想,对部门之间的紧密合作提出了更高的要求。

01作为新三创人了解学生干部是什么

李海洋书记围绕学生干部是什么,为什么,怎么做的正确定位、正确认识、工作核心的方面,进行全方面讲解。内容引入了自身事例,妙趣横生,生动形象。使大家收获颇深。

02作为干部应如何处理好身边的事

李海洋书记提到,学生干部首先是学生其次才是干部。要做好学生本分,牢记“学生”第一身份;要切实履行好学生的职责。其次是学生干部,干部应该有过硬的思想道德素质、健康的身心素质和良好的创新素质提升个人的综合素质,有意识地进行自我规划、能力塑造、意志磨炼。

03作为新成员如何成为优秀学生干部

李海洋书记针对“如何成为一名优秀的学生干部”,为成员们讲解了优秀学生干部的地位、作用,以及应具备的素养。教导学员们正确认识得与失,处理好与同学、学生干部、学习与工作等几种关系,并寄语学员,期望学员们严格要求自己,成为一名优秀的学生干部。他要求学生干部要切实履行好学生干部的职责,勇于担当、敢于作为;要发挥桥梁精神,在实际工作中做好沟通联系工作;要发挥榜样作用,成为引领学生成长的先锋。同学们纷纷表示有了明确的定位和方向,有信心作未来三创的接班人。

李海洋书记的七句金句和习语为学生干部加油鼓劲,通过课程的学习,学生成为优秀学生干部有了更多自信,更多的期待,更多的干劲。努力学习优秀学生干部的品质,并将付诸行动。为三创的未来贡献一份力量。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:喜报 | 三创书院师生在暑期"下三乡"社会实践活动中斩获佳绩