书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

组织建设||三创书院第六届储英培训课程第二课--推文撰写与新媒体运用

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-17

为了能让干事们了解新闻稿的组成部分以及各部分之间的联系,并且运用到推文中。在2023年11月15日下午两点,由徐琳老师在A533给干事们上了储英培训班第二课——推文撰写与新媒体运用。

课程主要分为四个部分

01了解新闻稿的组成

第一部分,徐琳老师首先向干事们叙述了新闻稿的四大组成部分--标题、导语、主体、结语。顾名思义,主体就是新闻稿中主要部分。主体需要注意:主题突出,内容充实,结构严谨,层次分明。导语,就是新闻稿中的第一段话或者是第一句话,一个好的导语才会更吸引人读下去的欲望。结语是用来阐明消息所述事实的意义。通过四大部分使干事们更清晰的了解新闻稿的组成,能够更好的处理推文的编辑。

02了解书院特色

第二部分,徐琳老师向干事们讲解书院特色文化的重要性,在日常推文的撰写中可以灵活运用适当的书院专属表情包,以及书院吉祥物。运用表情包可以使推文排版更有趣,更引人注意,加强书院的文化建设,增强自身对书院的文化理解。

03了解学校网络发展

第三部分,徐琳老师通过三点分享让我们了解学校在网络上的发展运用。三点分享:学校网络矩阵、书院品牌活动、校外关注推荐。学校通过公众号,视频号,微博等网络方式,让我们深入了解学校历史和校园新发展,以及学校各大书院活动,加强学校书院建设。通过这些让干事们了解学校网络发展的迅速。

04四个建议

最后,徐琳老师向干事们提出了四个建议:品牌建设、书院文化、团队建设、文化输出。在推文的撰写中我们应该围绕学校书院的文化特色,加强书院品牌建设。同时应该增强团队建设,不断推动书院文化的输出。通过这四个方面,使推文更具有书院特色。

课程总结

通过这次课程的学习,干事一定对推文的撰写以及书院的文化特色有了更加深入的了解。在本次课程中,干事们集中注意,认真听取老师教学的内容,也加强了自身对校园文化的理解,希望干事们可以将这次课程中学到的知识运用到日常的推文撰写中,编辑出更优秀的推文。

上一条:喜报 | 三创书院师生在暑期"下三乡"社会实践活动中斩获佳绩 下一条:政治学习||三创书院开展“阳光心理健康人生”主题班会