书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

组织建设||三创书院第六届储英培训班暨首届青年马克思主义工程读书班开班仪式

编辑:三创书院   发布日期:2023-11-13

2023年11月10日晚上19:30,泉州职业技术大学三创书院在A201教室举办了三创书院第六届储英培训班暨首届青年马克思主义工程读书班开班仪式。

莅临本次开班仪式的领导和嘉宾,他们分别是三创书院党总支书记兼院务主任李海洋;三创书院团委书记刘俊辉;三创书院党务工作室指导老师陈旭铃。

1.书记致辞

会上,李海洋书记对这次的储英培训班开班仪式,感到无比的激动和开心。今年团学组织有很多新生血液的加入,对新生干部、干事们表达了高度的期望,提出了新的构想,对部门之间的紧密合作提出了更高的要求。希望我们在储英培训结束后,可以在储英课程中能学到很多知识,拓展自己的能力,能更快的适应部门的工作,最后希望干事们和新干部们秉承三创精神,让三创书院的组织越来越好。

2.干部授牌

李海洋老师为主席团干部授牌。

陈旭铃老师为党务工作室和自律会小管家干部授牌。

刘俊辉老师为团委和学生会干部授牌。

3.新老干部代表发言

三创书院团委组织部部长张世俊在发言中提到,我们更多的是要学习,学习新知识、学习新技能、甚至锤炼自我,要在各项活动中起到模范带头作用,身先士卒,吃苦在前,不但要倾注满腔热血,还要无私大量的的腾出业余时间,面对学业、团学工作要专心对待。这次储英就是一个很好的学习平台,我们要充分利用好这个平台,来锻炼自己,同时也要好好珍惜学生干事岗位这个特别的学习课堂。

三创书院学生会体育部新部长张美华在发言中提到,我们团学组织的每一位新成员都应以高标准高追求来严格约束自我,提高综合素质,虚心向学长学姐们请教,以饱满的工作热情和用心的态度去对待每一项工作。还建议我们要明确目标,勤学普思、虚心求教、协同作战、学以致用和开拓创新,努力成为一名优秀的三创组织成员。

4.储英培训班授旗仪式

5.课程介绍

主持人为我们介绍了开设课程的意义和最后的考核方式

1.储英培训班的意义:为了加强三创书院学生组织建设,增强学生自我服务、自我管理、自我监督的工作理念,促进学生德、智、体、美、劳的成长成才,弘扬“魅力三创”的书院文化,践行“创新、创意、创业”的书院精神。

2.考核方式及要求:

(1)携带笔记本、笔,佩戴口罩上课,并提前10分钟到场签到。

(2)培训考勤占40%,培训笔记占30%,结业汇报参与情况占30%;对于总成绩低于60分的同学,不予结业。对于符合结业条件的同学,由三创书院颁发结业证书。

3.首届青年马克思主义工程读书班的意义:为引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强团学组织成员理论水平,提高综合素质和工作能力。

6.集体合影

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:“休体杯”休闲体育篮球专业交流赛圆满收官啦