书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

三创动态||青马工程大学生骨干培训班开展《职业本科学生干部的角色定位与成长》专题辅导

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-08

为了进一步加强各书院学生干部的自我定位认知,告诉各书院干部如何在接下来的团学工作中提升自己各方面的综合能力,2023年9月7日,由三创书院和四实书院联合开展的《职业本科学生干部的角色定位与成长》专题辅导在教学楼 A301 举行,此次专题辅导由泉州职业技术大学副校长蔡金佩主讲,双馨书院、三创书院和四实书院共计80余人参加此次专题辅导。

1A138

蔡金佩副校长围绕着“立足学校”、“认识角色”、“成长自我”三大部分为同学们讲述相关知识。通过蔡金佩副校长的授课后,对学校的办学初衷及内涵和对自己所扮演的角色及如何通过在工作中成长和服务他人都有深刻的理解与帮助。

对于“如何做好学生干部方面”,蔡金佩副校长表示同学们要恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事等。并且在课堂上也着重强调同学们要练就健康体魄,借举例晨跑之意,强调身为学生干部应当加强我们的团队协作能力,做好时间规划。学生干部是同学们的服务者,要明白学生在先、干部在后,不能本末倒置。

通过蔡金佩副校长的指导,团学干部们深刻意识到:担任学生干部要有积极的态度,明确的目标,细致的风格,控制的能力,以积极阳光的心态成就最好的自己,在学习和工作中要加强锻炼、增长才干,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态||青马工程大学生骨干培训班举办《高校新闻策划与报道》专题辅导