书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

三创动态||青马工程大学生骨干培训班举办《高校新闻策划与报道》专题辅导

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-07

9月6日上午“精英领航”三创书院大学生骨干培训班(第三期)在A201会议室举办了《高校新闻策划与报道》专题辅导,此次专题辅导由品牌传播部副部长洪春锦主讲,双馨书院、三创书院、四实书院全体学生骨干共计80余人参加此次专题辅导。

在专题辅导过程中,洪春锦老师提到了“罗刹海市”的传播度,从“内容好”“传播好”“内容为王&流量为王”到“同一件事的不同侧面、同一事实的不同阶段、同一事实的不同层面、纵向内容以及横向串联事实”等方面深入细致地分析了做好新闻宣传的必要条件。洪春锦老师结合多年工作经验,分享了他作为一名新闻记者在新冠抗议期间在前线辛勤工作、不顾生命危险辗转重疫地区为群众带来最新抗疫情况的故事。作为记者,他始终坚守抗疫防控一线,用镜头记录了一线困难与不易,让我们了解到记者的责任和使命。

此外,在新闻写作中应当留心生活、善于观察、勤于思考才能挖掘有价值的新闻线索,还应注意把握新闻的真实性、时效性、客观性和简明性,贴近实际、贴近群众、贴近生活,牢牢把握“用事实说话”

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训收获了许多丰富且实用性强的知识,通过这次专题辅导进一步加深了学生干部对新闻宣传工作的理解与认识,在今后的团学工作中,我们也将充分利用此次所学,提升自己的写作能力,使我们的文字更具吸引力和说服力,讲好泉大故事,传播好泉大声音。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态||青马工程大学生骨干培训班举办《新媒体工作运营》专题辅导