书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

三创动态||青马工程大学生骨干培训班举办《新媒体工作运营》专题辅导

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-06

2023年9月5日,由三创书院和四实书院联合开展的《新媒体工作运营》专题辅导在教学楼A105举行,此次专题辅导由八方书院辅导员徐琳主讲,三创书院、四实书院全体学生骨干共同参加。

徐琳老师从“一点硬货”、“两点思考”、“三点分享”、“四点建议”四大板块展开,以公众号运营为推入点,举例为同学们讲述了如何进行文章的编辑宣传工作。通过提问互动的方式,同学们不仅学习到了如何利用新媒体技术实现在保持高效的记录会议内容的同时准确的记录会议内容,还学习到了可利用深入人心的吉祥物来进行文化宣传等多项新技能。

著名传播学者麦克卢汉曾言:“真正有意义、有价值的‘讯息’,不是各个时代的传播内容,而是这个时代所使用的传播工具的性质及其所开创的可能性以及带来的社会变革。”因此,如何利用好团队协作模式、深挖书院文化内涵、打造书院特色品牌,是我们所要思考与探究的问题。

本次专题辅导过后同学们纷纷表示收获颇丰。不仅加深了对公众号运营工作的认识,也更加充分地了解了在利用新媒体工作时,保持新闻时效性的重要性。并立志在今后的工作中,对于新人、新事、新情况、新问题,做到及时敏锐的发现,迅速反映。

通过徐琳老师的指导,团学干部们深刻意识到:在新媒体时代,我们既是信息的生产者,也是信息的传播者,更是信息的接受者。作为学生干部,面对庞杂海量的声音,我们需保持理性与警惕,树立正确的价值观,增强信息甄别能力和独立思考的能力,起到正确的舆论导向作用,用生动的笔触、有力的声音、精彩的镜头,努力争做新时代“全能型”媒体人!

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:思想建设||三创书院第四届“精英领航”青马工程大学生骨干培训班团辅活动