书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

思想建设||三创书院第四届“精英领航”青马工程大学生骨干培训班团辅活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-06

大学生骨干培训

团辅活动

三创书院携四实书院邀请吴浦南老师于2023年9月5日下午在a105开展团辅活动

开场热身

了快速拉近同学们之间的距离,消除紧张气氛,促进团队之间的友谊和信任。吴老师带领同学们进行“轻松拍肩”游戏,每位成员围成圈分别轻拍身边的伙伴。

团队建设

通过“任务清单”的方式,增加活动趣味性。提高团队执行力和协作能力,增强团队成员责任感。提高团队成员的工作的效率和解决问题的能力。

同学通过“滚雪球”的方式进行自我介绍,加强同学们之间的相互了解和认识,更开阔了大家的眼界与认知,促进同学之间的友谊。

队合作

鲍姆测试是以通过画一棵树来判断那个人内心深处为目标的心理测验。在A4纸上,画一棵有果实的树,可以画出任意想画的树,也可以去描写窗外的树木。

图认识自我(鲍姆测试)

吴老师对各组随机分发7种心理问题的案例分析,同学们需要对案例中的心理问题进行了解和总结,并且以学生干部的角度思考如何帮助对方;最后,同学们把本小组的讨论结果分享给其他小组成员。

结束

团辅活动已经圆满结束后,吴浦南老师表示通过本次活动,希望同学们能加深了对自己的认识和理解,能够将本次活动中学到知识应用到实际生活中,并不断提升自我,也期待未来有更多机会与大家共同成长、共同进步!

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:思想建设||三创书院第四届“精英领航”青马工程大学生骨干培训班开班仪式