书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

思想建设||三创书院第四届“精英领航”青马工程大学生骨干培训班开班仪式

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-05

2023年9月4日,于第一会议室上午9:30,正式举办第四期“精英领航”青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式,本次培训班由三创书院、四实书院联合举办。

01主持人开场介绍领导嘉宾

出席本次大会的嘉宾有:

三创书院党总支书记兼院务主任:李海洋老师

三创书院团委书记:刘俊辉老师

三创书院党务工作室指导老师:陈旭铃老师

三创书院心理部指导老师:黄雅丽老师

三创书院自律会指导老师:方亮老师

02介绍精英领航培训班程安排及考核方式

三创书院团委书记刘俊辉老师向大家介绍本次三创书院“精英领航”青马工程培训班的课程安排以及结业考核要求。

刘俊辉老师在介绍“精英领航”青马工程培训班时,强调了其重要意义,并希望学员们能够认真学习,通过培训提升自身的理论素养和能力。此外,我们希望这个培训班能够为大家提供一个学习和发展的机会,帮助大家更好地准备未来的挑战和机遇。希望学员们之间能够加强沟通交流,互相熟悉。

03 “精英领航”青马工程培训班授旗仪式

三创书院自律会指导老师方亮老师向学员代表戴超颖授旗。

04“精英领航”青马工程培训班学员代表黄玉炜表态发言

黄玉炜学员代表在发言中强调了学生干部在书院中的骨干作用、桥梁和纽带作用,以及在学风、院风建设中的模范带头作用。希望全体学生干部通过本次培训能够提升思想,增强自身技能,明确学生工作的方向、目的和学生干部所应扮演的角色,在本职工作上要有创新思维。最后希望各位学生干部能够以青春之名,谱写青春之歌。

05、领导动员讲话

三创书院党总支书记兼院务主任李海洋老师代表书院向前来参加培训的各位学生干部表示热烈欢迎。

老师提到,大学生骨干培训是每年的常规,今年增加了青马工程的培训课程,考核方式和课程有所调整。本次培训是为了赋能提升,加强思想政治理论学习,关注时事热点等内容。希望学生干部之间能够加强沟通交流,互相熟悉。培训内容涵盖理论宣讲、推文编辑排版、文案写作、心理团建等方面。要求学生干部要加强思想认识,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要论述等。希望学生干部能够积极学习,提升自身思想政治认识,努力向党组织靠拢。最后预祝本次“精英领航”青马工程培训班取得圆满成功,祝愿每位学员能够学有所成,为三创书院建设谱写新篇章!

至此,三创书院第四届“精英领航”青马工程培训班开班仪式圆满结束。本次青马工程培训班的开展,有益于提升团学组织学生骨干的综合素质能力,希望我院学生骨干在后续的培训中,继续加强学习,努力成长为能力突出、素质优良、理想信念坚定的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴贡献自己力量。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态||三创书院第四届“精英领航班”第一课——《谈谈本科层次职业大学》