书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

三创动态||三创书院第四届“精英领航班”第一课——《谈谈本科层次职业大学》

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-05

2023年9月4日下午,三创书院与四实书院在第一会议室开启第四届”精英领航班”青马工程培训第一课《谈谈本科层次职业大学》。来永宝教授为学生干部分享了改革教育评价制度彰显职业本科特色这一章节。

其中职业教育本科的人才培养具有独特的基本特征:为生产、建设、管理、服务第一线培养应用型人才;按社会需求和技术应用能力设计教学体系和培养方案;以"应用"为主旨构建课程和教学内容体系;实践教学占较大比例;实施"双师型"师资队伍建设等。

来永宝教授在授课时,重点提出了职业教育本科授学位一定要注重质量,明确标准和建立评价机制,其内涵以提升学生职业综合能力为核心、通过四年的专业学习取得一定量学分累计,获得学士学位的职业技术教育,基本特征为职业教育本科要牢固树立“德技并修、产教融合、校企合作、育训结合、引导培养高素质劳动者和技术技能人才。

通过本次课程学习,让同学们更深层次了解职业教育,依托学校资源平台,培养学生学习专业知识技能、提升学生服务能力和职业素质,激发了学生努力学习新知识、掌握新技能的热情,同时增强学生实践能力,切实有效提升学生未来就业竞争力。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:主题教育||三创书院团学组织学生干部集体学习习近平总书记五四重要回信精神