书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

主题教育||三创书院团学组织学生干部集体学习习近平总书记五四重要回信精神

编辑:三创书院   发布日期:2023-08-18

主题教育

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要回信精神,深刻感悟习近平总书记对广大青年群体的深切关爱和殷殷嘱托,鼓励团员青年在基层实践锻炼中成长成才,三创书院团委于2023年7月20日下午组织开展“学习习近平总书记五四重要回信精神”线上专题学习会,引导书院团员青年认真学习宣传贯彻习近平总书记五四重要回信精神,让青年学子始终保持昂扬向上的奋斗精神和脚踏实地的实践能力,用实际行动践行青春使命,为推进新时代建设贡献青春力量。

三创书院团委学生副书记黎晓楚从习近平总书记回信原文、相关五四精神视频等方面组织开展学习,内容丰富,初步了解习近平总书记重要回信精神。通过主题教育学习,牢记习近平总书记的教诲,吃苦在前,担当作为,经得起风雨考验,永远奋斗不息!将所学所思运用到团学工作实践中去,让青春之花绽放在火热的三创书院建设实践中!

本次集体学习,旨在提高学生干部的对习近平总书记重要回信精神的认识,一要牢记习近平总书记嘱托,踔厉奋发新征程的生动实践和精神风貌,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。二要深入学习贯彻习近平总书记对青年的殷切期望,以更加奋发的状态和担当的作为彰显新时代青年风貌。三要深入学习贯彻习近平总书记对共青团工作的重要要求,以更加扎实的工作和奋斗的精神凝聚青春力量。

会上,学生干部及其青年团员进行热烈的讨论交流并从中得到了一些心得,以下是部分同学的心得体会:

回信中习近平总书记强调了中国的未来必须依靠年轻一代,这使我深感责任重大。作为当代的青年人,我们有着继承和发扬五四精神的历史使命。青年人要坚定理想信念,要有高度的爱国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,筑牢理想信念的坚强之基。

——三创书院团委储备干部 蔡智光

作为共青团员,我们要与党同心,跟党奋斗,坚定地扛起先辈的嘱托和期待,吹响奋进新征程的时代号角;作为储备干部,提升自身能力,加强政治理论素养培养自己认真工作、乐于奉献的精神,在工作中,学会做事,学会做人,学会做干部。用实际行动不负时代,不负韶华!

——三创书院团委组织部 张世俊

习近平总书记在回信中提到了新时代中国青年应该有“自找苦吃”的精气神,这是对广大青年的殷切嘱托。我们要从自身做起,努力学习,增强自身的知识和能力,拓宽知识领域,为社会、学校的发展贡献智慧和力量。

——三创书院团委实践部 张雯

集体学习会议拉下帷幕之际,三创书院团委学生副书记黎晓楚对此次集体学习会作出总结和感悟分享,作为团学干部,要以开展主题教育为契机,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,不忘初心,勇毅前行,用实际行动打造魅力三创,发扬三创精神,书写青春华章,把理论学习与自身所学专业领域充分结合,将自身优势发挥到三创团学实处。

上一条:三全育人||三创书院:深耕绿色教育建设,强化育人实效 下一条:三创动态||三创书院开展“知艾防艾”专题系列活动