校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

学院动态 | 数字媒体艺术专业学子进行短剧拍摄见习

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-11-04    浏览次数:

10月30日,艺术传媒学院数字媒体艺术专业4名学生在学院和专业的推荐下,前往泉州晋江与熊冬导演,陈德铭摄影师进行短剧拍摄见习。抵达拍摄现场后,各位同学迅速投入到剧组的拍摄实战中。

本次的指导老师熊冬导演,陈德铭摄影师有着丰富的实践经验,在践行理想的道路中不断学习进修,在行业中是才德兼备的优秀指导老师;在本次见习中,剧组里每一位老师用技能与经验带领着学生在剧组里学习,如基础拍摄、场景布置、装卸专业灯光,打光的灯位等技能,增长了学生们的实际操作能力。

无论是意识思维上的对电影艺术的理解,还是实际的操作,老师们真诚地耐心地授予。例如电影是什么?该如何拍电影?应当如何解读一部电影等等。这些对数媒同学来说,如同打开了一扇对艺术认知的大门,投进更多的光,给予电影艺术有了更深一层的魅力。

每位小组老师在不同领域传授学生不同的经验以及拍摄技巧,力所能及的辅助学生完成这次见习,在剧组的感染下,学生们主动努力地去学习如何调置使用灯光道具、拍摄短片等技能,各司其职齐心协力,相互配合,尽自己的努力做好剧组里的每一件事。

在这次的拍摄见习里,学生们体验到了剧组的拍摄流程,更从每一位老师身上都感受到了一句话:人一旦有了梦想,就应当持之以恒,梦想的彼岸总有一天能够抵达。

对于艺术传媒学院的学生来说,每一次剧组实践都是一次宝贵的经历。他们将日常所学的理论知识、技巧运用到拍摄中,表现出色,得到了剧组导演的一致好评,充分展示了本校学生的专业素养和精神风貌。

本次实践经历提升了他们的自信,从而提升对影视的热爱,更加珍惜每一次外出学习的实践机会。相信在日积月累中,同学们的拍摄能力能够不断得到磨炼和提高,未来一定能在更大的舞台崭露头角。

文字|余海玲 朱赫

图片|赖扬楠 蓝渠彬