校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

学院动态 | 艺术传媒学院数字媒体艺术专业走访厦门文广影业集团

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-10-18    浏览次数:

2023年10月18日,艺术传媒学院数字媒体艺术专业主任赵小源带领郑明浩老师、刘晓君老师、黄允林老师、梁彤老师、孔丹娜老师、柯毓培老师等一行人走访厦门文广影业集团有限公司 ,公司内容事业部投资制作总监周梦遐热情带领各位领导老师参观并开展座谈会深入探讨,开启了一场精彩的走访之旅。

17314

厦门文广影业集团有限公司是厦门广电集团旗下厦门文广传媒集团全资子公司,公司以“版权资产运营商”为定位,以“人才驱动、科技赋能、资本助力”为战略思想,以影视资产平台为核心,以影视内容运营为抓手,着力影视科技、影视教育、影视旅游、影视数据、影视金融等业务方向,运营内容版权和IP授权,结合“资产规模化、内容精品化、产业平台化、企业品牌化、人才专业化”的战略目标,深耕内容、基地、影视服务与产品、影视文旅与院线、品牌与创新产品、影视教育、版权等影视业务板块,运营厦门市影视产业服务中心、厦门影视拍摄基地、集美集影视文创园、中国(厦门)智能视听产业基地,致力构建涵盖全产业、全渠道、全链条的区域领先的国有影视全产业综合运营集团。

20FE6

艺术传媒学院各位老师在厦门文广影业集团有限公司内容事业部投资制作总监周梦遐等一行人带领下参观了厦门影视拍摄基地的摄影棚,包括别墅区摄影棚,医院区摄影棚和办公区摄影棚等场所。

19498

在座谈会中,厦门文广影业集团有限公司相关负责人提到,厦门文广影业集团所从事的影视项目开发、投资均需要整合多项资源齐步发展,期待未来与学院培养的数字媒体艺术专业人才在剧本创作、互联网短剧、互联网微剧、长剧等方面进行充分交流以及多角度、精准化的深入合作。

艺术传媒学院数字媒体艺术专业主任赵小源表示,泉州职业技术大学作为福建省第一所职业本科院校,其对学生职业化、技术性、专业化的培养目标是值得认可的,面对人才,企业需要的是有热情、有兴趣的创意型辅助人才;面对影视,创意固然关键,但能贴合市场,适应市场,占领市场对企业来说尤为重要,希望在今后的交流中能够发掘更多的合作机会。

艺术传媒学院数字媒体艺术专业教师郑明浩提出,影视项目开发与推广离不开文化的加持,泉州职业技术大学深耕本地深厚的文化底蕴,企业可以在校一同协力大力开展影视文化活动,用影像讲述福建故事,以文化推动本土影视项目发展。校园作为文化传播的主要载体,应该将传统的文化融入到课堂教学当中。

通过本次走访,泉州职业技术大学艺术传媒学院与厦门文广影业集团有限公司双方充分探讨了校企合作的前景和机遇。这次走访不仅是双方合作关系的进一步深化,更是对未来艺术传媒领域合作的美好展望。

期待未来,泉州职业技术大学艺术传媒学院与厦门文广影业集团有限公司创造更多创意与激情,为师生们打造更加广阔的发展舞台,共同谱写艺术的精彩篇章!

文字|黄允林

图片|梁 彤