校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

学院动态|艺术传媒学院走访泉州三基设创意设计有限公司并开展专业建设交流

编辑:艺术传媒学院   时间:2023-10-13    浏览次数:

为了解当前市场鞋类设计情况,进一步明确教学发展方向,更好地提升教学水平质量,2023年10月13日艺术传媒学院庚钟银院长、涂永坚书记、黄少青副院长以及工艺美术专业师佳琪老师走访泉州三基设创意设计有限公司,公司总经理郑剑雄表示大力支持,热情带领各位领导老师参观并展开了深入探讨。

1F119

泉州三基设创意设计有限公司是一家从事设计服务,包装服务,平面设计等业务的公司。

15825

本次走访主要参观培训部鞋类实验室建设、学习组织专业竞赛模式以及小规模鞋类生产线仪器设备。

18076

在座谈会中,庚钟银院长指出,在鞋类设计的课程构成中更应注重理论与实践的结合,培养学生的创新思维和实际操作能力,同时学院需加强企业与鞋类设计教学方面的学习,引入实际项目和案例,让学生从实践中更好地提升设计水平与专业技能水平。

涂永坚书记认为,鞋类设计师应具备综合素质,既要有创新意识和审美能力,同时也需懂得市场营销和材料科学等相关知识,通过与企业合作,为学生提供多元化的培养机会,全面发展与提升自身能力。

1714F

黄少青副院长提出校企联动,以赛促学等合作方式,通过开展鞋类设计赛事模式可拓展学生视野、锻炼学生的市场设计能力,同时又能够增强对市场需求的了解,提升专业在业界影响力,贯彻落实我校办学理念与育人目标。

141E5

通过本次走访,泉州职业技术大学艺术传媒学院与泉州三基设创意设计有限公司有着更进一步交流与联接,相信在将来能够提供同学们更多的学习实习机会,帮助各位同学们更好的成长。

文字|师佳琪

图片|师佳琪