校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

学院动态|校企携手谋发展、协调育人促就业

编辑:艺术传媒学院   时间:2023-09-28    浏览次数:

为了深入引导和帮助服装与服饰设计的同学们对自己专业以及就业方向的认识。9月27日,艺术传媒学院学业辅导员叶小红、服装与服饰设计教师罗敏洁、工艺美术专业教师师佳琪,带领2021级服装与服饰设计班学生走进华宇铮蓥集团,开展《服饰配件设计》课程的深入学习,旨在提升同学们未来的求职技能、加深学生对企业文化和就业环境的认识。

一、参观华宇铮蓥集团

44B7F

在企业讲解员的带领下,同学们参观了宇铮蓥集团的发展历程,智能数字化的控制平台,研发的优秀产品等,让同学们认识了更多的专业知识。

二、座谈会交流

1.集团播放企业文化

62148

参观完企业的展厅和厂房工作间后,华宇铮蓥招聘主管熊慧茹女士为同学们播放集团宣传片,这使同学们对专业认知更加深刻,对本次课程的内容也有了更多的新颖想法。

2.与集团人力资源部冯强总监互动

本次参观除了学习课程知识,更主要的是为同学们未来就业的职业作规划。华宇铮蓥集团人力资源部冯强总监介绍了集团的基本情况、本年度秋招的严峻形势,并分享了面试官角度的实用型求职技巧等。在与冯总的互动中同学们更清楚的了解到自己未来就业岗位有哪些,需要什么样的技能等。在了解企业的人才需求后,同学们能更清晰的做自我职业定位,并努力为之学习。

5BE5D

本次校企共建不仅止于学生走进企业,认识岗位技能,还有之后的企业专业人士走进校园走进课堂,让同学们能深入解锁未来就业岗位技能,深耕校企未来的合作与发展。

编辑 | 叶小红

图片 | 罗贵龙