校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 实践教学 -> 正文

产品创意设计与思维——国际著名鞋类产品设计专家金圭德教授专题讲座

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-05-11    浏览次数:

5月8日上午,国际著名鞋类产品设计专家金圭德教授于在A633教室为艺术传媒学院工艺美术、服装专业全体师生带来以《产品创意设计与思维》为主题的讲座交流会。参加本次讲座的专家和领导有:泉州职业技术大学校务顾问姚丹、校科研处处长任丽娟、对外合作交流处副处长王寰、艺术传媒学院书记涂永坚、艺术传媒学院副院长黄少青、泉州灰鲸设计有限公司总经理彭滔、泉州灰鲸设计有限公司副总经理李宗亮。本场讲座主持人为艺术传媒学院服装与服饰设计专业主任李亚兰。

13DC5

金教授从自己的经验出发,与同学们分享他在产品设计领域的心得和体会,致力于开阔大家的眼界和审美,激发学生们的创作灵感。

9F48

金奎德教授毕业于韩国通明大学工业设计系,担任韩国鞋类设计协会主席,金先生在鞋类产品设计领域拥有数十年的丰富经验,曾在红点奖、IF 奖、中国海峡杯、韩国好设计奖等知名赛事中获奖,并在多个国际知名鞋类品牌担任高级设计师和设计总监,设计出了众多经典鞋款,深受全球消费者喜爱。

10649

1070D

金奎德教授向我们介绍了他过往设计的一些优秀作品、产品设计图以及设计理念,现场学生深受启发,相信他们在之后的学习生活中会有更多的思考,将对生活和设计的理解融入自己的作品之中。

10428

提问环节时同学们就鞋类产品设计和功能性问题以及设计产品时遇到的瓶颈与挫折问题同金教授进行讨论,金教授也悉心为同学们解惑,与同学们分享自己过往设计的经验和心得,为还在设计道路上迷茫的学生指点迷津。

图片END

我们相信,通过金先生的分享和互动交流,同学们将会对鞋类产品设计有更深入的了解和认识,同时也能够为同学们今后的设计实践提供一些有益的启示。

图片排版 | 苏钰婷

编辑 | 梅炜伟