学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

学院动态丨艺术传媒学院2024届服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会

编辑:艺术传媒学院   时间:2024-06-19    浏览次数:

260A4

2024年6月16日晚上19:30,艺术传媒学院在主楼六楼T台举办2024届服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会。

此次发布会,不仅是2024届毕业生们才华横溢的展现,更是我校服装与服饰设计专业发展历程中的一个重要里程碑,以市场需求为导向,设计成衣类为主,经过服装专业教师们四年的精心培育与不懈努力,来自服装设计专业的学子们,从设计理念的萌芽到创意作品的成熟,每一件作品都凝聚了他们对美的追求、对时尚的理解,以及对未来趋势的敏锐洞察。

2B0DE

参加发布会的嘉宾有:三六一度(中国)有限公司服装产品技术部经理杨阳,华宇铮蓥集团设计部经理李刘夏、规划部经理王伟文、主设计师李浩、主设计师杨芬芬、设计师洪彬琦,福建华荣服装有限公司设计师周健 ,泉州新东阳工贸有限公司经理高东晓、设计主管卢明,福田纺织印染公司业务经理郑俊明,泉州观界服装有限公司厂长祝成毅。校质量评估处处长李怀伦,艺术传媒学院书记涂永坚,八方书院书记陈梦烨,拾德书院书记王秋玲,艺术传媒学院服装与服饰设计专业带头人梁军、艺术传媒学院服装与服饰设计专业主任李亚兰以及服装与服饰专业的所有师生出席本次发布会。

16778

发布会正式拉开帷幕,涂永坚书记步上舞台,为我们带来精彩的开场致辞。他表示:“今晚,我们齐聚一堂,共同迎接这场时装盛会。这不仅是对2024届毕业生们才华的展示,更是我们学校服装专业发展的重要里程碑。让我们一同见证这些年轻设计师们梦想启航的辉煌时刻,期待他们在时尚领域绽放光彩,为学校争光!”

17C3D

接下来由学生代表,即毕业设计作品一等奖的荣誉获得者——王瑞芳同学,上台发表了她的感想与心得,与大家分享她的创作历程与收获。

1578E

接下来艺术传媒学院2024届服装与服饰设计毕业设计作品发布会正式开始。这是一场汇聚了创意与才华的盛会,每一位毕业生都倾注了心血与汗水,将他们的设计理念与独特视角融入到了作品中。此刻,我们共同见证着他们的成长与蜕变,期待他们在未来的道路上继续闪耀光芒,为时尚界注入新的活力与灵感。让我们共同期待这场视觉盛宴,感受艺术与时尚的碰撞与融合。

1FF1B

发布会在一片热烈的掌声和赞誉声中圆满结束,紧接着,各位企业嘉宾与学院领导们移步至会议室,准备进行深入的座谈交流。

2CFD2

企业嘉宾首先谈到了市场的重要性,强调了设计师必须满足消费者的需求,具备务实的精神。他们特别提到了成衣设计的重要性,认为一个好的设计师不仅要具备独特的设计才华,还需要精通打版等实际操作技能。他们将围绕毕业设计的亮点、未来时尚产业的发展趋势以及校企合作的可能性展开热烈讨论。这样的交流不仅有助于加强学院与企业之间的联系,也为毕业生们提供了更多宝贵的职业发展和学习机会。

本次发布会圆满结束,希望毕业的学子们在未来的生活里继续捕捉时尚,用形象演艺文化,用创意推动传播。在校的同学们应该努力学习他们的优秀学风,做先进时尚理念的倡导者和力行者。同样,我们也由衷的感谢各位企业嘉宾对我院提出的宝贵建议,这些建议将为我们学院的发展提供重要的参考和动力。

文字丨赖晶晶

图片 | 品牌部