学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 化学工程与工艺 >> 成果展示 >> 正文
能源动态|能源学院顺利举办第二届化学实验技术大赛
作者:李祉睿   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学能源学院   时间:2024年03月13日 15:10 点击:[]

由清洁能源研究室举办的能源学院第二届实验技术大赛圆满结束。

下面就让我们来看看比赛的各种精彩瞬间吧。

01 赛前准备

下午1点整,能源学院“小小化学家”第二届实验技术大赛正式拉开了帷幕,由本次大赛活动主持人童万斌、孙玉梅向参赛同学介绍本次活动的评委老师、比赛流程及内容。

02赛前指导

由能源学院副院长申龙涉和石化专业负责人沈建老师做赛前指导

03精彩瞬间

实验室技能比赛顺序根据报名前后顺序依次进行,共分为两组选手,每组选手十二名,比赛时长为40分钟。进入实验室比赛现场需穿着实验服,赛前检查实验用具完毕,报告现场评委老师,大屏幕计时开始比赛!

选手风采

在比赛过程中由于第一组选手较紧张,过程不是很理想,仅有少数选手完成整个实验流程,第二组选手心态平整,多数人完成了整个比赛实验流程,并计算实验数据、结果。

黄坤才

罗年燊 黄金亮

郭永创 林佳慧 黄艺达

陈嘉平 陈嘉和 黎园方 阮芯怡 吴嘉城

颁奖进行时

最后由各位老师对本次比赛活动做出总结,对各位选手的努力给予肯定,同时也指出此次参赛选手的不足:一些选手由于过于紧张导致手法的错误,实验前的检漏未做到位,部分选手对于实验流程的不熟悉等原因,希望同学们再接再厉,心态调整,在后续更多活动中积极参与,积累经验,提升专业技能。

感谢所有参与比赛的同学们与工作人员的付出

期待我们下一次的见面呀!

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有