学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 化学工程与工艺 >> 成果展示 >> 正文
能源动态 第二届实验室安全知识竞赛
作者:李思捷   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学能源学院   时间:2024年03月13日 15:26 点击:[]

1215日,为进一步普及实验室安全知识,提高防范意识和能力,真正将实验安全知识运用到实验生活当中,能源学院组织针对2021级大一新生在A201举办了第二届实验室安全知识竞赛。出席本次比赛的领导有能源学院副院长申龙涉教授,书记吴茶水老师,石化专业负责人沈健教授。本次比赛的裁判由能源学院谢辉英老师,邱娜老师,王婷婷老师,张婉蓉老师担任。

赛前申龙涉教授向同学们普及了关于实验室安全相关知识以及近两年来高校实验室安全事故,吴茶水书记进行启动竞赛讲话。接下来让我们看看比赛中的精彩瞬间吧!

赛中瞬间

每位选手在学习通上答题,严格按照比赛规则进行比赛,答题时间为30分钟。决赛时间不能超过答题时间,内容包括单选题,多选题,判断题,填空题,排序题。

获奖名单

经过同学们30分钟的答题,由评委团根据竞赛得分评出5名一等奖,10名二等奖,20名三等奖,30名优秀奖。

名次

孙嘉昊   王健 王琳 康智

黄婧       李晨

颁奖瞬间

恭喜以上获奖同学,希望通过本次比赛大家能够真正落实到安全第一,预防为主的方针,安全做实验,快乐学知识。

学知识   共竞赛 赢安全

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有