学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 计算机科学 >> 成果展示 >> 正文
竞赛资讯 || 我院学子在省“互联网+”大学生创新创业大赛斩获佳绩
作者:陈小丽   编辑:图书档案馆   来源:教务处   时间:2024年01月03日 09:23 点击:[]

近日,福建省教育厅正式发布第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单。我院获得金奖1项,指导教师林江鸿获评优秀创新创业导师。同时“海姿科技-微姿态航姿预警技术领航者”项目进入职教赛道国赛。

以赛促学,学生们在创新创业的磨砺中增长才干、提升本领。

国科数字产业学院21级计算机应用工程2班的陈凌煜此次的参赛项目是“海姿科技-微姿态航姿预警技术领航者”,该项目通过一种微姿态测量技术,实时监测船舶姿态变化,进行风险预警和安全评估,为海上安全领域提供一种高效、准确、可靠的微姿态检测解决方案,有效提高海上作业的安全性和效率,降低事故风险。陈凌煜表示“从一个想法的提出,再到项目的实施,我们经历了无数的挑战和困难。在这个过程中,我们学会了如何将理论知识与实际操作相结合,如何在压力下保持冷静,如何团结协作,共同克服困难。这些经历不仅让我们成长为一支优秀的团队,丰富了创新创业经验,与其他院校选手思想交流碰撞,更让我们对未来充满信心。感谢“互联网+”给我们挑战的机会,感谢学校为我们创造实践的平台,希望在创新创业的舞台上大家都有更好的发展。”

海姿科技项目调研

院赛、校赛层层选拔优秀项目

据悉,本届大赛由省教育厅、省委统战部、省发改委、省工信厅等11个部门共同主办,福州大学、黎明职业大学分别承办,共吸引了全省247所学校的85万名师生、近22.3万个项目报名参赛,参赛人数、项目数均创历史新高。经过校级选拔、省赛网评等环节的角逐,最终共有400多个项目进入决赛,包括高教主赛道项目148个、“青年红色筑梦之旅”赛道项目62个、职教赛道项目139个、产业命题赛道项目35个、萌芽赛道项目20个。

未来,学院将持续做好专业课程与创新创业教育的有机融合,邀请校内专业教师与校外名企专家、技能大师等一起参与教学,“以赛促教”,常态化举办创新创业大赛,进一步推动职教改革和课程创新的螺旋上升。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有