学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 计算机科学 >> 成果展示 >> 正文
竞赛资讯 || 国科数字产业学院斩获第九届全国应用型人才综合技能大赛国赛二等奖2项和国赛三等奖1项!
作者:黄壁合   编辑:黄壁合   来源:国科数字产业学院   时间:2024年01月03日 09:06 点击:[]

在刚刚结束的第九届

全国应用型人才综合技能大赛中

国科数字产业学院的三支参赛队伍

斩获

二等奖2

三等奖1

参赛团队

大赛秉承“以赛促学、以赛促创、以赛促教、以赛促业”的宗旨,搭建产业、院校、政府、企业协同培养创新型、应用型人才的综合平台。经过多轮的比赛和评审,最终获得了2个二等奖和1个三等奖的好成绩!

安运护途

本产品主要使用小凌派鸿蒙生态物联网开发板,是一款通过高精度传感器与高效率算法,能够实时监测物流运输过程中的是否发生异常的黑匣子。一旦检测到异常,黑匣子可立即将异常状态信息、发生时间、地点,发送给收寄件双方,确保货物安全。该产品使用方法仅需要将黑匣子安装在货物包装箱内,确保传感器能够准确感知到货物的状态。

海姿科技

本项目的目的是研发一款用于海上安全监测的微姿态检测设备。该设备能够实现对船舶姿态的实时监测,进行风险预警和安全评估,有效提升海上作业的安全性。通过高精度传感器采集船体运动数据,结合自主研发的姿态算法,可实现对船舶的姿态参数进行准确计算。一旦检测到异常,可自动进行风险预警,保障船员和设备的安全。

智视养鸽

该项目通过为了将人工智能引入肉鸽养殖,实现自动化肉鸽饲养,其中将AI技术、图像识别算法、机器视觉、自寻路等核心技术,集成成一个肉鸽饲料自动投喂装置。根据特定的投喂时间对肉鸽进行精确的饲料投喂,如若肉鸽情况异常,则将数据发送给养殖户,逐步形成一种智慧养鸽体系。为肉鸽养殖业提供了一种智慧养殖解决方案。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有