学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 计算机科学 >> 成果展示 >> 正文
竞赛资讯 | 国科数字产业学院在第五届全国高校计算机能力挑战赛上荣获佳绩
作者:陈嘉鹏 陈欣怡   编辑:陈欣怡   来源:智创科技协会软件部 华为ICT信创社   时间:2024年01月03日 09:03 点击:[]

第五届全国高校计算机能力挑战赛

近日,我院在第五届全国高校计算机能力挑战赛中崭露头角。此次大赛吸引了来自全国1300余所高校的参与,包括北京大学、西北民族大学、莆田学院、武汉纺织大学、西安科技大学、北方工业大学、西北师范大学、合肥工业大学、北京化工大学、南通理工学院、东莞城市学院、新疆理工学院等知名院校,共有约3万名学生投身竞技。

在我院软件部&华为ICT信创社的积极组织下,我院学子表现出色,成功脱颖而出,斩获省赛9项奖项 国赛2项奖项。以下是获奖学生的具体名单:

据悉,全国高校计算机能力挑战赛是由全国一级法人学会全国高等学校计算机教育研究会主办,该主办单位是全国计算机类竞赛权威主办单位之一。2023年3月22日,根据中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录。全国高校计算机能力挑战赛纳入榜单赛事。

参赛心得

2022级 软件工程技术4班——林立:

这次比赛让我深刻认识到自身的不足。作为第一次参赛,紧张感让我难以应对,同时也发现自己的基础掌握不够扎实,做题时的时间安排不合理,导致出现了一些不应有的错误。然而,在准备比赛的过程中,我也学到了很多语法、方法和小部分算法。这次比赛让我提前体验了比赛的感觉,也让我明白了接下来应该如何准备蓝桥杯比赛。希望在未来的比赛中,我能够取得更好的成绩,为自己的努力和进步而自豪。

2023级 软件工程技术1班——程翔:

首先感谢部门同学和学长,获奖离不开志同道合的各位支持和引导。

大学生涯第一场比赛,对我而言,既是迎接障碍与挑战的快感,也是不断找出专业课不足处的试错机会。接下来的学习中,还需多补足算法及数据结构知识点的匮乏和不足。

此次备赛的学习过程中,无论是困惑时的挫折亦或解题后恍然大悟的喜悦,都是难忘的时光和经验。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有