图书推荐 当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 图书推荐 >> 正文
期刊到馆 | 一起了解建筑世界吧
作者:阙树星   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2023年05月16日 17:52 点击:[]

期刊,经国家新闻出版总署批准、持有统一连续出版物号的定期出版刊物。与图书相较,出版周期短,刊载文章数量多、篇幅较短、内容新颖,能及时反映国内外某一学科或领域的新成果、新水平、新动向。

期刊简介

《建筑材料学报》

简介:《建筑材料学报》由国家教育部主管,同济大学主办,是服务于国内外建筑材料领域科技工作者的专业性学术期刊,被国内外多个核心期刊体系收录,期刊影响力大。
推荐理由:本刊以反映国内外建筑材料及其相关领域内的最新科研及工程应用成果为宗旨,内容包括新理论、新技术、新方法、新材料、重大工程应用以及相关实验技术,有助于专业教师授课科研,以及学生专业视野提升。

《绿色建筑》

简介:《绿色建筑》,由上海市建筑科学研究院(集团)有限公司主管主办、上海市绿色建筑协会协办,在国内外公开发行,是一本聚焦绿色建筑行业的科技期刊。
推荐理由:《绿色建筑》致力于打造绿色建筑行业的交流平台,宣传国家推进绿色建筑和建筑节能方面的各项方针政策,报道建筑节能、节地、节水、节材、保护环境和运营管理中的领先理念、前瞻技术,传播推广绿色建筑新技术、新工艺、新材料,介绍国内外绿色建筑工程案例。

《建筑学报》

简介:《建筑学报》创刊于1954年,是中国科学技术协会主管,中国建筑学会主办的国家一级学术期刊。
推荐理由:本刊涵盖了国内建筑学专业高水平的理论研究论文和重要建筑实践,划分为设计与理论、作品、历史与理论、教育、观点等模块,是新中国建筑创作发展历程的有力展现,也是教师授课科研以及学生专业素养提升的良好工具。

《室内设计与装修》

简介:《室内设计与装修》创刊于1986年,是中国室内设计行业最有影响力的专业刊物、教育部认可的建筑学科A类期刊。
推荐理由:本刊装帧设计美观大方、内容丰富、信息量大,开设了设计师、旧建筑改造、空间等模块,每期集中介绍一个主题系列的案例,如墨西哥设计专辑、商业空间设计专辑、餐饮空间设计专辑等,适合专业学者参考学习,也适合普通大众增长视野。

以上期刊放置地点:图书馆六楼

读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。——高尔基

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有