图书推荐 当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 图书推荐 >> 正文
【樊登放映】本周播放清单
作者:TSG   来源:泉州职业技术大学   时间:2019年12月20日 20:09 点击:[]

C:UsersAdministratorDesktop640.webp.jpg
C:UsersAdministratorDesktop640.webp (1).jpg

《你要的是幸福,还是对错》

金韵蓉

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (2).jpg

这本书是资深心理学家,著名婚姻治疗师金韵蓉老师结合自己的阅历和大量婚姻治疗的真实案例为大家讲解婚姻的经营秘诀,带我们打开幸福婚姻的大门。

应对焦虑

作者:[美]埃德蒙·伯恩

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (3).jpg

了解是解决的第一步,首先了解焦虑,再对症下药,一旦发现自己焦虑时,积极应对,不要任其发展,最终影响自己生活、工作、家庭。书中列举的九个应对焦虑的方法都很实用,当自己焦虑时不妨试试。

世界观

理查德·德威特

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (4).jpg

从科学哲学的根本问题,到科学史上的历史事件和哲学主题,彰显了历史、科学、哲学的无止境魅力。本书化繁为简,剖析根本,纵观西方科学两千年,探讨近代科学发展,特别是相对论、量子力学和演化论等理论给世界观带来的冲击和挑战。它拥有的不仅是知识,更是一套新的认知体系。

《故事经济学》

罗伯特·麦基和托马斯·格雷斯

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (5).jpg

该书集结了罗伯特·麦基30年的授课经验和托马斯·格雷斯的商业研究,以"一场商业战略就是一个等待发生的故事"为核心,清晰阐述了在人们拒绝广告的时代,电影创作中的故事理论如何运用在广告营销以及商业经营等各种环境中,从而达到最大的经济效益的核心原理。

《四时之诗》

蒙曼

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (6).jpg

古人对时间的敏感度,是今人望尘莫及的:春天的一丝和风到了,那是“淑气催黄鸟,晴光转绿苹”;夏天的一缕荷香来了,那是“荷风送香气,竹露滴清响”;秋天的一滴露水凝了,那是“露从今夜白,月是故乡明”;冬天的一片雪花飘了,那是“终南阴岭秀,积雪浮云端”。每个季节都有每个季节独特的美,顺时而动,正是天人合一之道。蒙曼老师这本书,精选四季最好的唐诗,帮我们开启更细腻的视角,让我们看见不曾觉察的四季之美。

《人生海海》

麦家

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (7).jpg

“他是全村最出奇古怪的人,古怪的名目要扳着指头一个一个数:

第一,他当过国民党军队的上校,是革命群众要斗争的对象。但大家一边斗争他,一边又巴结讨好他,家里出什么事都去找他拿主意。

第二,都说他是太监,可我们小孩子经常偷看他那个地方,好像还是满当当的,有模有样的。

第三, 他向来不出工,不干农活,天天空在家里看报纸,嗑瓜子,可日子过得比谁家都舒坦。还像养孩子一样养着一对猫,宝贝得不得了,简直神经病!”

《自尊》

本田直之[美]马修·麦凯

C:UsersAdministratorDesktop640.webp (8).jpg

本书提供了一套经证实有效的认知技巧,用于评估、改进和保持你的自尊。跟随本书,你将学会:

区分正常的自尊和病态的自尊,与批判、退缩的想法拉开距离,以更加积极的方式看待自己以及你的生活。

当这些看法和感受发生变化后,一系列的连锁反应会给你生活的方方面面带来变化,帮助你逐渐挣脱枷锁,建立持久的自信与自我价值。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有